Тефтели с капустой

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 466

    ККал на 1 порцию

  • 1

Чтобы как следует измельчить капусту, можно натереть ее на крупной терке.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить овощи. Фарш, если нужно, разморозить или приготовить самостоятельно при помощи мясорубки. Капусту нарезать мелкими кубиками.

2

Душистый и розовый перец растолочь в ступке или измельчить в мельнице. Влить воду в миску, добавить сметану и MAGGI® на второе для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе, перемешать. Фарш посолить, смешать с овощами и специями.

3

Сформировать из фарша круглые тефтели. Залить готовым соусом, тушить в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

4

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 466 ккал.

    19%*

    Калории

  • 16 г

    22%*

    Белки

  • 40 г

    49%*

    Жиры

  • 8.4 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    5%

    126.2 мл

  • Пищевые волокна

    2.5%

    0.761 г

  • Общие сахара

    0.876 г

  • Кальций, Ca

    8%

    80.48 мг

  • Железо, Fe

    15%

    2.096 мг

  • Магний, Mg

    5.7%

    22.63 мг

  • Фосфор, P

    19.9%

    159.4 мг

  • Калий, K

    9.9%

    345.8 мг

  • Натрий, Na

    8%

    191.6 мг

  • Цинк, Zn

    25.3%

    3.79 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    24.7%

    14.83 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.9%

    0.069 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.5%

    0.2 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    19.6%

    3.527 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.1%

    0.322 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15%

    30.05 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    217.5%

    2.175 мкг

  • Витамин А, RAE

    6%

    47.93 мкг

  • Витамин A, IU

    19.6%

    524.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.8%

    0.376 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3%

    0.15 мкг

  • Витамин D

    2.5%

    5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    64.64

  • Насыщенные жирные кислоты

    65.7%

    16.43 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    18.31

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.8%

    1.628 г

  • Трансжирные кислоты

    200.7%

    6.02

  • Холестерин

    28.9%

    86.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта