Тефтели с гречкой

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 578

    ККал на 1 порцию

  • 0

Мы так привыкли, что в тефтели кладут рис, что часто забываем о других вариантах. Гречка – это любимый всеми продукт, который может быть использован не только в качестве утренней каши. Новые тефтели понравятся всем - это точно. Вы можете добавить в фарш остатки гречки, сваренной накануне - убьете сразу двух зайцев: и каша не останется без применения, и на ужин будет новое блюдо!

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить и очистить овощи. Перебрать гречку. Морковь натереть на терке. Лук нарезать мелкими кубиками.

2

Гречку сварить. Фарш смешать с гречкой, луком, морковью и специями MAGGI® НА ВТОРОЕ для мясных ёжиков с рисом и морковью из отделения "ДЛЯ ФАРША". Смешать воду со сметаной и MAGGI® НА ВТОРОЕ для мясных ёжиков с рисом и морковью из отделения "ДЛЯ СОУСА",

3

Сформировать круглые тефтели, влить в противень или форму для запекания, и готовить в духовке 25 минут, при температуре 180 градусов.

4

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 578 ккал.

    23%*

    Калории

  • 21 г

    28%*

    Белки

  • 42 г

    51%*

    Жиры

  • 29 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    9.5%

    237.9 мл

  • Пищевые волокна

    9.5%

    2.835 г

  • Общие сахара

    1.069 г

  • Кальций, Ca

    7%

    70 мг

  • Железо, Fe

    12.1%

    1.695 мг

  • Магний, Mg

    19.1%

    76.33 мг

  • Фосфор, P

    36.4%

    291 мг

  • Калий, K

    23.2%

    812.8 мг

  • Натрий, Na

    75.5%

    1811 мг

  • Цинк, Zn

    18.1%

    2.717 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    16.5%

    9.875 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    32.1%

    0.449 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23.2%

    0.371 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    34.1%

    6.134 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18.3%

    0.367 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16.4%

    32.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    66.8%

    0.668 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.3%

    58.68 мкг

  • Витамин A, IU

    30.2%

    806.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.7%

    0.871 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    16%

    0.8 мкг

  • Витамин D

    17.3%

    34.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    51.5

  • Насыщенные жирные кислоты

    65.3%

    16.32 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    20.13

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    31.1%

    3.424 г

  • Трансжирные кислоты

    93.3%

    2.8

  • Холестерин

    32.5%

    97.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта