Создай
свое меню

Тефтели с брюссельской капустой

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    421

    на 1 порцию

Тефтели с брюссельской капустой

Для разнообразия вкуса в соус можно добавить немного томатной пасты и чеснока.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Замочить рис в 100 мл горячей воды и оставить на 10 мин. Картофель, морковь, лук и перец очистить и измельчить или натереть на крупной тёрке. Смешать фарш, картофель, яйцо и рис с содержимым пакетика из отделения "Смесь для фарша" MAGGI® НА ВТОРОЕ для мясных ёжиков с рисом и морковью.

  • 2

    Брюссельскую капусту отварить в подсоленной воде, в течение 2-3 мин, вынуть шумовкой и остудить.

  • 3

    Из фарша сформировать небольшие шарики и прижать их в виде лепёшки. В середину кладём кочанчик капусты, и формируем тефтельки, так чтобы капуста оказалась внутри.

  • 4

    В сотейнике с разогретым растительным маслом обжарить лук, морковь и перец в течение 3 мин.

  • 5

    Сливки смешать с содержимым пакетика из отделения "Смесь для соуса", влить в сотейник и довести до кипения. Затем выложить подготовленные тефтели в сотейник и тушить на среднем огне, под закрытой крышкой, 30-40 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 422 ккал.

    17%*

    Калории

  • 19 г

    26%*

    Белки

  • 27 г

    32%*

    Жиры

  • 26 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    6.5%

    163.1 мл

  • Пищевые волокна

    9%

    2.694 г

  • Общие сахара

    4.26 г

  • Кальций, Ca

    8.1%

    80.64 мг

  • Железо, Fe

    13.2%

    1.848 мг

  • Магний, Mg

    9.7%

    38.89 мг

  • Фосфор, P

    31.3%

    250.7 мг

  • Калий, K

    16.5%

    575.8 мг

  • Натрий, Na

    4.1%

    97.27 мг

  • Цинк, Zn

    16.7%

    2.511 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    102.3%

    61.4 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    50.5%

    0.708 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23.1%

    0.37 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    25.6%

    4.607 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    28.1%

    0.561 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23.4%

    46.84 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    71.2%

    0.712 мкг

  • Витамин А, RAE

    24.9%

    199.4 мкг

  • Витамин A, IU

    121.3%

    3234 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.7%

    0.967 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.9%

    0.147 мкг

  • Витамин D

    3.3%

    6.68 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    63.21

  • Насыщенные жирные кислоты

    43.5%

    10.88 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.14

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    22.6%

    2.486 г

  • Трансжирные кислоты

    83%

    2.49

  • Холестерин

    33%

    98.95 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта