закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Тефтели по-домашнему из индейки и сыра в томатном соусе

            7

            Автор: MAGGI® Дата: 20.02.2023

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 253 ККал на 1 порцию

            • 7

            Тефтели по-домашнему из индейки и сыра в томатном соусе
            +

            Ингредиенты для тефтель

            • Белый хлеб

              2 ломтика

            • Молоко

              70 мл.

            • Твердый сыр

              30 граммов

            • Фарш из индейки

              800 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            Ингредиенты для соуса

            • 1.

              У хлеба тонко срезать корочки, нарезать мякиш. Залить молоком и оставить на 5 минут. На мелкой терке натереть сыр. Духовку разогреть до 200 °C.

            • 2.

              Добавить к фаршу яйцо, размоченный хлеб вместе с остатками молока и сыр. Приправить солью и молотым перцем по вкусу и тщательно перемешать.

            • 3.

              Сформировать из фарша круглые тефтели и выложить на антипригарный противень или в форму. Запекать 25 минут или до готовности.

            • 4.

              Томаты в собственном соку кусочками выложить в глубокий сотейник вместе с соком и поставить на огонь. Добавить воду, тщательно перемешать и довести все до кипения.

            • 5.

              Варить до желаемой степени загустения, за 5 минут до готовности добавить MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей. По желанию пюрировать массу блендером до полной однородности. Полить запеченные тефтели соусом и дать настояться перед подачей в течение 10-15 минут.

            • Калории

              10 %*

              253 ккал.

            • Белки

              40 %*

              30 г

            • Жиры

              15 %*

              13 г

            • Углеводы

              1 %*

              5 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9%

              226 мл

            • Пищевые волокна

              6.8%

              2.053 г

            • Общие сахара

              3.291 г

            • Кальций, Ca

              14.9%

              148.7 мг

            • Железо, Fe

              16.3%

              2.277 мг

            • Магний, Mg

              11.4%

              45.8 мг

            • Фосфор, P

              43.2%

              345.3 мг

            • Калий, K

              15.4%

              540.2 мг

            • Натрий, Na

              11.9%

              285.3 мг

            • Цинк, Zn

              23.7%

              3.557 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              21%

              12.62 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              49.4%

              0.691 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              21.8%

              0.349 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              54.4%

              9.788 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              44%

              0.879 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              12.2%

              24.41 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              152%

              1.52 мкг

            • Витамин А, RAE

              9%

              72.02 мкг

            • Витамин A, IU

              22%

              586.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8.1%

              0.808 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              14.1%

              0.705 мкг

            • Витамин D

              12.9%

              25.75 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.859

            • Насыщенные жирные кислоты

              15.7%

              3.931 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.276

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              29.5%

              3.24 г

            • Трансжирные кислоты

              4.9%

              0.147

            • Холестерин

              41.2%

              123.6 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Не знаете, какое горячее блюдо приготовить к обеду или ужину? Попробуйте приготовить сочные тефтели из индейки по этому рецепту. Фарш из индейки смешайте с хлебом, размоченным в молоке, сыром, солью и перцем и запекайте тефтели в духовке до готовности. А пока тефтели в духовке, смешайте консервированные томаты, воду и куриный бульон и варите до загустения соуса. Перед подачей просто полейте тефтели соусом и наслаждайтесь их нежной текстурой и ярким ароматом.


            Если томаты очень кислые, отрегулируйте вкус соуса, добавив сахар. Подавайте тефтели с отварной пастой вместе с соусом, украсив листиками свежего базилика.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта