Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
50 мин
Сложность низкая
6 порций
253 ККал на 1 порцию
7
Белый хлеб
2 ломтика
Молоко
70 мл.
Твердый сыр
30 граммов
Фарш из индейки
800 граммов
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Консервированные помидоры
600 граммов
Вода
100 мл.
1 ч. л.
У хлеба тонко срезать корочки, нарезать мякиш. Залить молоком и оставить на 5 минут. На мелкой терке натереть сыр. Духовку разогреть до 200 °C.
Добавить к фаршу яйцо, размоченный хлеб вместе с остатками молока и сыр. Приправить солью и молотым перцем по вкусу и тщательно перемешать.
Сформировать из фарша круглые тефтели и выложить на антипригарный противень или в форму. Запекать 25 минут или до готовности.
Томаты в собственном соку кусочками выложить в глубокий сотейник вместе с соком и поставить на огонь. Добавить воду, тщательно перемешать и довести все до кипения.
Варить до желаемой степени загустения, за 5 минут до готовности добавить MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей. По желанию пюрировать массу блендером до полной однородности. Полить запеченные тефтели соусом и дать настояться перед подачей в течение 10-15 минут.
Калории
10 %*
253 ккал.
Белки
40 %*
30 г
Жиры
15 %*
13 г
Углеводы
1 %*
5 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
9%
226 мл
Пищевые волокна
6.8%
2.053 г
Общие сахара
3.291 г
Кальций, Ca
14.9%
148.7 мг
Железо, Fe
16.3%
2.277 мг
Магний, Mg
11.4%
45.8 мг
Фосфор, P
43.2%
345.3 мг
Калий, K
15.4%
540.2 мг
Натрий, Na
11.9%
285.3 мг
Цинк, Zn
23.7%
3.557 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
21%
12.62 мг
Витамин В1 (тиамин)
49.4%
0.691 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
21.8%
0.349 мг
Витамин РР (ниацин)
54.4%
9.788 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
44%
0.879 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
12.2%
24.41 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
152%
1.52 мкг
Витамин А, RAE
9%
72.02 мкг
Витамин A, IU
22%
586.6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8.1%
0.808 мг
Витамин D (D2 + D3)
14.1%
0.705 мкг
Витамин D
12.9%
25.75 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.859
Насыщенные жирные кислоты
15.7%
3.931 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.276
Полиненасыщенные жирные кислоты
29.5%
3.24 г
Трансжирные кислоты
4.9%
0.147
Холестерин
41.2%
123.6 мг
Не знаете, какое горячее блюдо приготовить к обеду или ужину? Попробуйте приготовить сочные тефтели из индейки по этому рецепту. Фарш из индейки смешайте с хлебом, размоченным в молоке, сыром, солью и перцем и запекайте тефтели в духовке до готовности. А пока тефтели в духовке, смешайте консервированные томаты, воду и куриный бульон и варите до загустения соуса. Перед подачей просто полейте тефтели соусом и наслаждайтесь их нежной текстурой и ярким ароматом.
Если томаты очень кислые, отрегулируйте вкус соуса, добавив сахар. Подавайте тефтели с отварной пастой вместе с соусом, украсив листиками свежего базилика.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 50 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде