Тефтели классические

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 418

    ККал на 1 порцию

  • 0

Правильно выбирайте мясо для фарша. Вы не ошибетесь, если возьмете шею, оковалок, край или пашину.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить и помыть овощи. Сельдерей нарезать тонкими пластинками, лук порей нарезать мелкими кубиками.

2

Душистый перец растолочь в ступке или измельчить в мельнице. Фарш посолить и поперчить. Добавить сметану, MAGGI® на второе для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе и воду в миску, тщательно перемешать.

3

Фарш перемешать, добавить чеснок и овощи, снова тщательно перемешать и сформировать круглые тефтели. Выложить их в жаропрочную форму смазанную маслом. Залить соусом. Добавить сливки. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.

4

Подать на стол горячими.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 418 ккал.

    17%*

    Калории

  • 20 г

    26%*

    Белки

  • 32 г

    39%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    5.8%

    145.6 мл

  • Пищевые волокна

    2.7%

    0.813 г

  • Общие сахара

    0.924 г

  • Кальций, Ca

    8.2%

    82.32 мг

  • Железо, Fe

    11.2%

    1.572 мг

  • Магний, Mg

    7.9%

    31.5 мг

  • Фосфор, P

    26.3%

    210.1 мг

  • Калий, K

    13.4%

    469.9 мг

  • Натрий, Na

    4.3%

    103.1 мг

  • Цинк, Zn

    16.3%

    2.451 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    15.7%

    9.431 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    54.4%

    0.761 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.8%

    0.302 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    25.4%

    4.577 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    23.5%

    0.469 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16.2%

    32.38 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    80.5%

    0.805 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.6%

    60.55 мкг

  • Витамин A, IU

    30.5%

    813.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.3%

    0.328 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1%

    0.05 мкг

  • Витамин D

    1%

    2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    55.44

  • Насыщенные жирные кислоты

    46.2%

    11.56 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.47

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23.7%

    2.608 г

  • Трансжирные кислоты

    93.3%

    2.8

  • Холестерин

    26.9%

    80.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта