закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Тефтели классические

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 17.10.2019

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 418 ККал на 1 порцию

            • 0

            Тефтели классические
            • Фарш

              400 граммов

            • Стебель сельдерея

              100 граммов

            • Чеснок

              10 граммов

            • Лук-порей

              50 граммов

            • Перец душистый

              1 грамм

            • Розовый перец

              1 грамм

            • Укроп

              10 граммов

            • Петрушка

              10 граммов

            • Вода

              100 мл.

            • Соль

              по вкусу

            • Растительное масло

              20 граммов

            • Сметана

              100 граммов

            • Сливки 12%

              100 граммов

            1.

            Подготовить и помыть овощи. Сельдерей нарезать тонкими пластинками, лук порей нарезать мелкими кубиками.

            Тефтели классические | шаг 1

            2.

            Душистый перец растолочь в ступке или измельчить в мельнице. Фарш посолить и поперчить. Добавить сметану, MAGGI® на второе для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе и воду в миску, тщательно перемешать.

            Тефтели классические | шаг 2

            3.

            Фарш перемешать, добавить чеснок и овощи, снова тщательно перемешать и сформировать круглые тефтели. Выложить их в жаропрочную форму смазанную маслом. Залить соусом. Добавить сливки. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.

            Тефтели классические | шаг 3

            4.

            Подать на стол горячими.

            Тефтели классические | шаг 4
            • Калории

              17 %*

              418 ккал.

            • Белки

              26 %*

              20 г

            • Жиры

              39 %*

              32 г

            • Углеводы

              3 %*

              11 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.8%

              145.6 мл

            • Пищевые волокна

              2.7%

              0.813 г

            • Общие сахара

              0.924 г

            • Кальций, Ca

              8.2%

              82.32 мг

            • Железо, Fe

              11.2%

              1.572 мг

            • Магний, Mg

              7.9%

              31.5 мг

            • Фосфор, P

              26.3%

              210.1 мг

            • Калий, K

              13.4%

              469.9 мг

            • Натрий, Na

              4.3%

              103.1 мг

            • Цинк, Zn

              16.3%

              2.451 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              15.7%

              9.431 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              54.4%

              0.761 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              18.8%

              0.302 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              25.4%

              4.577 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              23.5%

              0.469 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              16.2%

              32.38 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              80.5%

              0.805 мкг

            • Витамин А, RAE

              7.6%

              60.55 мкг

            • Витамин A, IU

              30.5%

              813.4 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.3%

              0.328 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1%

              0.05 мкг

            • Витамин D

              1%

              2 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              55.44

            • Насыщенные жирные кислоты

              46.2%

              11.56 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              12.47

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              23.7%

              2.608 г

            • Трансжирные кислоты

              93.3%

              2.8

            • Холестерин

              26.9%

              80.75 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Правильно выбирайте мясо для фарша. Вы не ошибетесь, если возьмете шею, оковалок, край или пашину.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта