Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Тефтели из нута с соусом

Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Нут сушеный
Нут сушеный
100 граммы Манная крупа
Манная крупа
10 граммы Чеснок
Чеснок
1 грамм Перец душистый
Перец душистый
1 грамм Розовый перец
Розовый перец
10 граммы Укроп
Укроп
10 граммы Петрушка
Петрушка
100 миллилитры Вода
Вода
1 грамм Соль
Соль
30 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
100 граммы Сметана постная
Сметана постная
1 пакетик MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе
MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 104.9 г
энергии 712.6 kcal
Жиры 20.5 г
белка 30.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Подготовить нут и остальные продукты .

Подготовить нут и остальные продукты .
0 мин
Шаг 2

Сварить нут до готовности. Душистый и розовый перец растолочь в
ступке или измельчить в мельнице. Влить воду в миску, добавить постную сметану и MAGGI® на второе для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе, перемешать. Сделать из вареного нута и манки фарш.
Фарш посолить, смешать с специями.

Сварить нут до готовности. Душистый и розовый  перец растолочь в
ступке или измельчить в мельнице. Влить воду в миску, добавить постную  сметану и MAGGI® на второе для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе, перемешать. Сделать из вареного  нута  и ма
0 мин
Шаг 3

Сформировать из нутового фарша круглые тефтели. Залить готовым соусом,
тушить в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Сформировать из нутового  фарша круглые тефтели. Залить готовым соусом,
тушить в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
0 мин
Шаг 4

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью.

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить