Тефтели из индейки в остром соусе

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 326

    ККал на 1 порцию

  • 3

Тефтели из индейки в остром соусе — яркое пикантное блюдо, которые готовится очень просто, стоит лишь в точности следовать нашему пошаговому рецепту.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Филе индейки нарезать кусочками. Лук очистить и нарезать. Пропустить лук и мясо через мясорубку.

  • 2

    Добавить в фарш яйцо, соль и перец.

  • 3

    Сформировать шарики, обвалять в муке и жарить в сотейнике на разогретом масле со всех сторон до готовности.

  • 4

    Томаты нарезать кубиками, обжарить на масле, добавить измельченный чили и пропущенный через пресс чеснок. Посолить и поперчить.

  • 5

    Влить соус в сотейник с тефтелями и прогреть в течение 5-10 минут.

  • 6

    Готовые тефтели из индейки в остром соусе посыпать измельченной петрушкой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 326 ккал.

    13%*

    Калории

  • 34 г

    46%*

    Белки

  • 11 г

    13%*

    Жиры

  • 25 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    8.7%

    217.2 мл

  • Пищевые волокна

    14.3%

    4.299 г

  • Общие сахара

    3.786 г

  • Кальций, Ca

    4.9%

    48.9 мг

  • Железо, Fe

    19.2%

    2.694 мг

  • Магний, Mg

    21.1%

    84.26 мг

  • Фосфор, P

    47.8%

    382.3 мг

  • Калий, K

    19.5%

    683.7 мг

  • Натрий, Na

    7.1%

    171.1 мг

  • Цинк, Zn

    22.3%

    3.339 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    43.2%

    25.9 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.7%

    0.247 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22.7%

    0.364 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    67%

    12.05 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    54%

    1.08 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23.7%

    47.46 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    164.8%

    1.648 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.1%

    80.82 мкг

  • Витамин A, IU

    42.5%

    1132 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.3%

    1.029 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    9.4%

    0.47 мкг

  • Витамин D

    9.5%

    19.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    51.03

  • Насыщенные жирные кислоты

    14.4%

    3.588 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.886

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.3%

    1.794 г

  • Трансжирные кислоты

    117.2%

    3.517

  • Холестерин

    41.6%

    124.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта