Тефтели из индейки

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 361

    ККал на 1 порцию

  • 5

Тефтели из индейки — хороший вариант для обеда или ужина. Если готовить их из филе грудки, то тефтели получатся диетическими и при этом нежными и сочными. В рецепт фарша можно также добавить любые специи на ваш выбор. Попробуйте также тефтели из индейки в сливочно-томатном соусе.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Филе индейки нарезать кусочками. Лук очистить и нарезать. Пропустить лук и мясо через мясорубку.

  • 2

    Добавить в фарш яйцо, мелко порубленную петрушку, соль и перец.

  • 3

    Сформировать шарики, обвалять в муке и жарить тефтели из индейки на разогретом масле со всех сторон до готовности.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 362 ккал.

    14%*

    Калории

  • 33 г

    44%*

    Белки

  • 17 г

    20%*

    Жиры

  • 20 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    5%

    124.2 мл

  • Пищевые волокна

    10.3%

    3.076 г

  • Общие сахара

    1.047 г

  • Кальций, Ca

    3.6%

    36.17 мг

  • Железо, Fe

    16.9%

    2.362 мг

  • Магний, Mg

    18.1%

    72.45 мг

  • Фосфор, P

    44.4%

    355.4 мг

  • Калий, K

    12.6%

    440.9 мг

  • Натрий, Na

    6.9%

    165.8 мг

  • Цинк, Zn

    21%

    3.151 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7.9%

    4.712 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.5%

    0.204 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.2%

    0.339 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    63.5%

    11.43 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    47.9%

    0.958 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16.1%

    32.28 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    164.8%

    1.648 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.9%

    39.37 мкг

  • Витамин A, IU

    11.6%

    310.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.5%

    0.553 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    9.4%

    0.47 мкг

  • Витамин D

    9.5%

    19.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    44.27

  • Насыщенные жирные кислоты

    24.3%

    6.075 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.632

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    21.7%

    2.384 г

  • Трансжирные кислоты

    233.9%

    7.017

  • Холестерин

    41.6%

    124.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта