Тефтели из фарша с рисом в мультиварке

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 605

    ККал на 1 порцию

  • 0

Вкусные и сочные тефтели – гарантия хорошего настроения мужа и детей. Приготовить их совсем не трудно, а мультиварка сделает ваше участие минимальным. Если вы положите в соус помидоры черри двух цветов – желтые и красные, то блюдо получится особенно красочным.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить овощи.Фарш, если нужно, разморозить или приготовить самостоятельно при помощи мясорубки. Рис промыть. Помидоры черри помыть, оставить целыми. Помидоры, репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Натереть корень сельдерея или нарезать мелкими кубиками. Натереть морковь.

2

Сварить рис до готовности. Душистый и розовый перец растолочь в ступке или измельчить в мельнице. Влить воду в миску, добавить сметану и MAGGI® на второе для мясных ежиков с рисом и морковью, перемешать. Фарш посолить, смешать с рисом, овощами и специями. Добавить специи по инструкции на пакете в фарш.

3

Сформовать из фарша круглые тефтели. Залить готовым соусом, тушить в мультиварке 20 минут при температуре 180 градусов.

4

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 605 ккал.

    24%*

    Калории

  • 20 г

    27%*

    Белки

  • 44 г

    53%*

    Жиры

  • 31 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    9.3%

    232.9 мл

  • Пищевые волокна

    3.9%

    1.177 г

  • Общие сахара

    1.898 г

  • Кальций, Ca

    6.2%

    61.61 мг

  • Железо, Fe

    8.5%

    1.184 мг

  • Магний, Mg

    8.8%

    35.02 мг

  • Фосфор, P

    30.1%

    241 мг

  • Калий, K

    20.8%

    726.9 мг

  • Натрий, Na

    79.3%

    1902 мг

  • Цинк, Zn

    16.2%

    2.43 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9%

    5.398 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    32.2%

    0.45 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.9%

    0.286 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    28.4%

    5.114 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18.3%

    0.366 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9%

    17.94 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    66.8%

    0.668 мкг

  • Витамин А, RAE

    30.4%

    243.6 мкг

  • Витамин A, IU

    168.9%

    4503 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.8%

    0.975 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    16%

    0.8 мкг

  • Витамин D

    17.3%

    34.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.013

  • Насыщенные жирные кислоты

    69%

    17.24 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    21.05

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    32.1%

    3.532 г

  • Трансжирные кислоты

    140%

    4.2

  • Холестерин

    32.5%

    97.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта