Перейти к основному содержанию
Салат
Тайская кухня

Тайский салат с рассыпчатой курицей и ассорти из ароматной зелени

35 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 2
450 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
3/4 столовая ложка Рыбный соус
Рыбный соус
1 Штука Лайм
Лайм
3 штуки Перец Чили
Перец Чили
1/2 Штука Красный лук
Красный лук
1/3 пучок Мята
Мята
1/3 пучок Кинза
Кинза
1/3 пучок Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
1/4 пучок Салат
Салат
Соевый соус
Соевый соус
0.25 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 11.9 г
энергии 395.4 kcal
Жиры 14.9 г
белка 53.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

35 min
Шаг 1

Куриное филе измельчить ножом или пропустить через мясорубку с крупной решёткой. Раскалить в сковороде растительное масло, добавить фарш и жарить, периодически помешивая и разбивая лопаткой комки мяса, до его полуготовности. Добавить MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ.

Куриное филе измельчить ножом или пропустить через мясорубку с крупной решёткой. Раскалить в сковороде растительное масло, добавить фарш и жарить, периодически помешивая и разбивая лопаткой комки мяса, до его полуготовности. Добавить MAGGI® Приправа униве
0 мин
Шаг 2

Добавить рыбный соус, сок лайма, тщательно перемешать. Довести мясо до полной готовности и рассыпчатого состояния, периодически его помешивая. Попробовать курицу на вкус и при необходимости добавить больше рыбного соуса или сока лайма.

Добавить рыбный соус, сок лайма, тщательно перемешать. Довести мясо до полной готовности и рассыпчатого состояния, периодически его помешивая. Попробовать курицу на вкус и при необходимости добавить больше рыбного соуса или сока лайма.
0 мин
Шаг 3

Снять мясо с огня и дать остыть. Измельчить один перец чили, очищенный от семян. Мелко порезать красный лук, мяту, кинзу и зелёный лук. Соединить с остывшим мясом и тщательно перемешать.

Снять мясо с огня и дать остыть. Измельчить один перец чили, очищенный от семян. Мелко порезать красный лук, мяту, кинзу и зелёный лук. Соединить с остывшим мясом и тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 4

На тарелки для подачи выложить промытые и подсушенные листья салата. Сверху горкой распределить куриный салат, украсить перчиками чили. Подавать с соевым соусом.

На тарелки для подачи выложить промытые и подсушенные листья салата. Сверху горкой распределить куриный салат, украсить перчиками чили. Подавать с соевым соусом.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить