Перейти к основному содержанию
Салат
Тайская кухня

Тайский куриный салат

30 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
400 граммы Куриная грудка
Куриная грудка
250 граммы Корнишоны
Корнишоны
30 граммы Имбирь
Имбирь
20 граммы Семена кунжута
Семена кунжута
20 граммы Кинза
Кинза
20 граммы Оливковое масло
Оливковое масло
2 граммы Чили "Птичий глаз"
Чили "Птичий глаз"
1/2 стакан Вода
Вода
3 Столовые ложки Сухое кокосовое молоко
Сухое кокосовое молоко
2 Столовые ложки Тростниковый сахар
Тростниковый сахар
2 Столовые ложки Нам пла
Нам пла
2 Столовые ложки Сок лайма
Сок лайма
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 13.4 г
энергии 312.6 kcal
Жиры 18.7 г
белка 23.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Куриные грудки посыпать МАГГИ®БУКЕТОМ ПРИПРАВ, положить в смазанную оливковым маслом форму для запекания и запекать в духовке в течение 15 мин. при температуре 220°C. Остудить и нарезать ломтиками.

0 мин
Шаг 2

В салатнике смешать измельченный имбирь, мелко нарезанную кинзу и нарезанный тонкими ломтиками чили перец.

0 мин
Шаг 3

Огурцы очистить, удалить семена, нарезать ломтиками и вместе с курицей добавить в салатник. Перемешать.

0 мин
Шаг 4

Приготовить заправку: Сухое кокосовое молоко развести в теплой кипяченной воде, добавить сахар, рыбный соус и сок лайма.

0 мин
Шаг 5

Получившимся соусом полить салат, украсить кунжутными семенами и подавать к столу.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить