Перейти к основному содержанию
Суп
Тайская кухня

Тайландский суп из креветок

50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
800 граммы Креветки замороженные
Креветки замороженные
600 миллилитры Вода
Вода
400 миллилитры Кокосовое молоко
Кокосовое молоко
100 граммы Сельдерей
Сельдерей
3 штуки Лук-шалот
Лук-шалот
70 граммы Имбирь
Имбирь
2 штуки Лайм
Лайм
30 граммы Кинза
Кинза
3 Столовые ложки Рыбный соус
Рыбный соус
1 Штука Перец Чили
Перец Чили
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 чайные ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Куркума
Куркума
2 кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 15.9 г
энергии 311.1 kcal
Жиры 19.4 г
белка 21.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Креветки очистить.

0 мин
Шаг 2

Приготовить МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ.

0 мин
Шаг 3

Имбирь, сельдерей, перец чили и лук очистить и мелко нарезать.

0 мин
Шаг 4

Имбирь, лук, сельдерей, перец, кинзу, сахар, рыбный соус, куркуму и нарезанные лаймы измельчить в блендере до однородной массы. Пасту добавить к бульону и варить с закрытой крышкой 3-4 мин. Влить кокосовое молоко и довести до кипения.

0 мин
Шаг 5

Креветки обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон 1-2 мин.

0 мин
Шаг 6

В каждую тарелку разложить креветки, залить супом и подавать к столу.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить