Перейти к основному содержанию
Десерт
Тайская кухня

Тайландский рисовый пирог с фруктами

1ч 25 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
600 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
250 граммы Ананас
Ананас
200 граммы Круглый рис
Круглый рис
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 штуки Банан
Банан
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
100 граммы Изюм
Изюм
1 Штука Манго
Манго
1 Штука Лимон
Лимон
1 Штука Лайм
Лайм
2 Столовые ложки Ром
Ром
2 Столовые ложки Панировочные сухари
Панировочные сухари
2 чайные ложки Мед
Мед
5 граммы Имбирь
Имбирь
5 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 граммы Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 71.6 г
энергии 374.8 kcal
Жиры 5.9 г
волокно 3.7 г
белка 10.3 г
Насыщенные жиры 2.6 г
натрий 210.3 мг
Информация для одной порции

Инструкции

85 min
Шаг 1

Молоко, сахар и натертую цедру лимона довести до кипения засыпать рис, посолить, размешать и варить на медленном огне 25-30 мин., пока рис полностью не впитает молоко. Затем дать остыть.

0 мин
Шаг 2

К рису добавить яйца и ром хорошо перемешать.

0 мин
Шаг 3

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями и заполнить рисовой массой. Запекать в разогретой до 200°C духовке 40 мин. Если пирог начнёт приобретать тёмно-коричневый цвет, за 10-15 мин. до готовности накрыть его пергаментом. Вынуть из духовки и посыпать пирог изюмом.

0 мин
Шаг 4

Манго, банан, ананас очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Имбирь очистить и измельчить. Фрукты смешать с имбирём, соком лайма и мёдом.

0 мин
Шаг 5

При подаче на тарелку выложить кусок пирога, шарик ванильного мороженого и ложку фруктового салата.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить