закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Тарталетки со шпинатом и пармезаном

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 14.04.2021

            • 20 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 420 ККал на 1 порцию

            • 0

            Тарталетки со шпинатом и пармезаном
            +
            • Сливочное масло

              50 граммов

            • Слоеное тесто

              200 граммов

            • Шпинат

              100 граммов

            • Сливки 10%

              150 мл.

            • Яйцо

              2 штуки

            • Сыр Пармезан

              100 граммов

            • Кедровые орехи

              50 граммов

            1.

            Помойте листья шпината. Разогрейте духовку до 220 градусов

            Тарталетки со шпинатом и пармезаном | шаг 1

            2.

            Положите шпинат в небольшую кастрюлю, влейте остатки масла и ошпарьте кипятком, затем слейте лишнюю жидкость. В отдельной емкости смешайте сливки, яичный желток, тертый пармезан. Перемешайте, добавьте приправы и шпинат.

            Тарталетки со шпинатом и пармезаном | шаг 2

            3.

            Нарежьте тесто на квадраты по 15 см, растопите сливочное масло и смажьте тесто. Расположите на круглых формах для тарталеток 2 квадрата теста под углом друг к другу и аккуратно вдавите в форму, чтобы получилось нечто в форме короны. Запекайте 2–3 минуты до хрустящей золотистой корочки.

            Тарталетки со шпинатом и пармезаном | шаг 3

            4.

            Разложите шпинатную начинку по тарталеткам и поставьте обратно в духовку еще на 4–5 минут. Обжарьте кедровые орешки на сухой сковороде и посыпьте ими тарталетки.

            Тарталетки со шпинатом и пармезаном | шаг 4
            • Калории

              17 %*

              420 ккал.

            • Белки

              17 %*

              13 г

            • Жиры

              40 %*

              34 г

            • Углеводы

              5 %*

              19 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.2%

              56.09 мл

            • Пищевые волокна

              3.9%

              1.175 г

            • Общие сахара

              1.841 г

            • Кальций, Ca

              25.5%

              255.5 мг

            • Железо, Fe

              15.5%

              2.173 мг

            • Магний, Mg

              12.8%

              51.18 мг

            • Фосфор, P

              30.8%

              246.5 мг

            • Калий, K

              6.7%

              233.7 мг

            • Натрий, Na

              15.1%

              362.7 мг

            • Цинк, Zn

              10.4%

              1.555 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              8.3%

              4.975 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              14.1%

              0.197 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              19.9%

              0.318 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              10.9%

              1.963 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              5%

              0.1 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              42.8%

              85.56 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              39.2%

              0.392 мкг

            • Витамин А, RAE

              27.2%

              217.5 мкг

            • Витамин A, IU

              77.7%

              2072 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              17.4%

              1.742 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              7.5%

              0.377 мкг

            • Витамин D

              7.8%

              15.69 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              91.58

            • Насыщенные жирные кислоты

              51.2%

              12.79 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              13.34

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              47.8%

              5.262 г

            • Трансжирные кислоты

              4%

              0.121

            • Холестерин

              30.9%

              92.56 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Тарталетки со шпинатом, пармезаном и кедровыми орехами. Аппетитное сочетание шпината и пармезана с кедровыми орешками - сытная и интересная закуска для вашего праздника.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта