Тарталетки с шоколадным муссом
1ч
Легкий
Ингредиенты
Порций
8
100 граммы Темный шоколад
Темный шоколад
30 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
50 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
50 граммы Орехи (микс)
Орехи (микс)
100 граммы Ягоды
Ягоды
8 штуки Тарталетки
Тарталетки
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 18.2 г |
энергии | 246 kcal |
Жиры | 16.6 г |
волокно | 2.5 г |
белка | 6 г |
Насыщенные жиры | 6.3 г |
натрий | 77 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
60 min
Шаг 1
Шоколад растопить на водяной бане, добавить к нему сливочное масло и сахарную пудру, все хорошо перемешать и остудить до комнатной температуры.
0 мин
Шаг 2
Желтки отделить от белков и тщательно перемешать с растопленным шоколадом.
0 мин
Шаг 3
В глубокой сухой емкости взбить белки до крепких пиков, затем аккуратно ввести в шоколадную массу.
0 мин
Шаг 4
Готовый мусс разложить по тарталеткам, сверху украсить ягодами и убрать в холодильник на 3 часа.
0 мин
Шаг 5
Готовые тарталетки украсить перед подачей измельченными орехами.
0 мин
Комментарии