Перейти к основному содержанию
Десерт
Французская кухня

Тарталетки с шоколадным муссом

Легкий

Ингредиенты

Порций 8
100 граммы Темный шоколад
Темный шоколад
30 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
50 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
50 граммы Орехи (микс)
Орехи (микс)
100 граммы Ягоды
Ягоды
8 штуки Тарталетки
Тарталетки

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 18.2 г
энергии 246 kcal
Жиры 16.6 г
волокно 2.5 г
белка 6 г
Насыщенные жиры 6.3 г
натрий 77 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Шоколад растопить на водяной бане, добавить к нему сливочное масло и сахарную пудру, все хорошо перемешать и остудить до комнатной температуры.

0 мин
Шаг 2

Желтки отделить от белков и тщательно перемешать с растопленным шоколадом.

0 мин
Шаг 3

В глубокой сухой емкости взбить белки до крепких пиков, затем аккуратно ввести в шоколадную массу.

0 мин
Шаг 4

Готовый мусс разложить по тарталеткам, сверху украсить ягодами и убрать в холодильник на 3 часа.

0 мин
Шаг 5

Готовые тарталетки украсить перед подачей измельченными орехами.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить