Тарталетки ореховые с яблоком

автор:

  • 45 мин

    Сложность простая

  • 295

    ККал на 100 грамм

  • 1

Сладкие тарталетки с орехами и яблоком. Десерт, который подойдет и для скромного семейного праздника, и для большого застолья. Сладкий миндаль, фундук, душистый медовый соус, пряная корица, ваниль и яблоки в этом рецепте переплетаются, создавая изящную композицию, которая не оставит ваших гостей равнодушными.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Измельчите орехи в кофемолке или блендере до состояния муки. Помойте яблоко.

2

Приготовьте тесто: смешайте молотые орехи, муку, разрыхлитель, масло и мед, хорошо перемешайте. Вылепите из теста корзиночки или

3

Очистите яблоки от кожуры и вырежьте сердцевину. Нарежьте тонкими полукольцами и выложите на тесто тарталеток. Соедините лимонный сок, мед, корицу, мякоть одного стручка ванили и перемешайте до растворения меда. Полейте яблоки на тарталетках половиной медового соуса.

4

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте тарталетки 15 минут. Перед подачей украсьте оставшимся медовым соусом. Можете добавить к украшению свежую клюкву.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 295 ккал.

    12%*

    Калории

  • 5.9 г

    8%*

    Белки

  • 19 г

    23%*

    Жиры

  • 29 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    1.8%

    44.4 мл

  • Пищевые волокна

    17.5%

    5.26 г

  • Общие сахара

    16.06 г

  • Кальций, Ca

    8.2%

    81.91 мг

  • Железо, Fe

    11.3%

    1.577 мг

  • Магний, Mg

    17.7%

    70.68 мг

  • Фосфор, P

    20.7%

    165.9 мг

  • Калий, K

    9.3%

    326.1 мг

  • Натрий, Na

    0.1%

    1.74 мг

  • Цинк, Zn

    6.7%

    1.006 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6.6%

    3.987 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9%

    0.126 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.2%

    0.178 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.7%

    1.198 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.1%

    0.161 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.8%

    23.63 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.2%

    1.705 мкг

  • Витамин A, IU

    1.3%

    33.83 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    53.4%

    5.335 мг

  • Витамин K (филохинон)

    2.344

  • Насыщенные жирные кислоты

    11.5%

    2.865 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.3

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    29%

    3.192 г

  • Трансжирные кислоты

    80.5%

    2.414

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта