Тарталетки из шампиньонов

автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 50

    ККал на 1 порцию

  • 0

Для того, чтобы подготовить шляпку шампиньона, удобно вырезать из нее часть мякоти при помощи чайной ложки или специальной ложкой для вырезания шариков, так называемой ложкой-нуазеткой.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Нарезать лук мелкими кубиками. Отделить от грибов ножки и мелко нарезать. В шляпках сделать углубления, вырезанную часть тоже мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезать.

2

Разогреть в сковородке растительное масло и жарить лук и грибы в течение 10 минут. Добавить MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ и зелень, влить сливки, перемешать и дать начинке загустеть. Наполнить массой шляпки грибов. Поместить их на противень, посыпать сыром и запекать 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

3

Горячие тарталетки разложить на тарелке и украсить зеленым луком.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 51 ккал.

    2%*

    Калории

  • 1.8 г

    2%*

    Белки

  • 4.2 г

    5%*

    Жиры

  • 1.5 г

    0%*

    Углеводы

  • Вода

    0.5%

    13.31 мл

  • Пищевые волокна

    0.8%

    0.241 г

  • Общие сахара

    0.716 г

  • Кальций, Ca

    5%

    49.54 мг

  • Железо, Fe

    1.3%

    0.185 мг

  • Магний, Mg

    1.5%

    5.88 мг

  • Фосфор, P

    5.4%

    43.08 мг

  • Калий, K

    1.1%

    36.99 мг

  • Натрий, Na

    28.1%

    674.9 мг

  • Цинк, Zn

    1.7%

    0.26 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4.7%

    2.849 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    0.8%

    0.011 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.5%

    0.12 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    0.3%

    0.049 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    28.8%

    0.577 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    2.9%

    5.79 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    9.2%

    0.092 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.9%

    22.95 мкг

  • Витамин A, IU

    8.1%

    217.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.5%

    0.053 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.6%

    0.23 мкг

  • Витамин D

    0.6%

    1.2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    18.24

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.5%

    1.867 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.39

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2.4%

    0.262 г

  • Трансжирные кислоты

    37.3%

    1.12

  • Холестерин

    1.8%

    5.34 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта