Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Тарт с черешней

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
300 граммы Сметана
Сметана
8 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
250 граммы Мука
Мука
125 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
500 граммы Черешня
Черешня

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 51 г
энергии 304.8 kcal
Жиры 8.6 г
волокно 4.7 г
белка 9.5 г
Насыщенные жиры 4.4 г
натрий 50.7 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Масло оставить при комнатной температуре до мягкости, смешать со 100 граммами сметаны.

0 мин
Шаг 2

В другой ёмкости смешать 200 граммов муки, разрыхлитель и столовую ложку сахара. Добавить к смеси сметанную массу, замесить тесто, завернуть в плёнку и убрать в морозилку на 15 минут.

0 мин
Шаг 3

В отдельной ёмкости смешать яйца с оставшимися сметаной и сахаром. Добавить 50 граммов муки, перемешать.

0 мин
Шаг 4

Черешню вымыть, удалить хвостики и косточки, слить лишний сок.

0 мин
Шаг 5

Тесто вынуть из морозилки, раскатать и распределить по дну и бортикам формы для выпечки. На тесто высыпать черешню, на ягоды вылить заливку.

0 мин
Шаг 6

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать тарт в течение получаса. Остудить.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить