Таратор с мятой и эстрагоном

автор: MAGGI®

  • Время

    75

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    181

    на 1 порцию

Таратор с мятой и эстрагоном

Мята сделает этот холодный болгарский суп более освежающим, а эстрагон добавит особый аромат. При желании можно добавить в таратор немного петрушки.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Огурцы вымыть, очистить и мелко нарезать.

  • 2

    Зелень вымыть и обсушить полотенцем. Орехи и чеснок очистить. Измельчить всё с помощью блендера.

  • 3

    В отдельной емкости смешать огурцы с получившейся массой, приправить перцем и солью.

  • 4

    Добавить натуральный йогурт и развести водой до нужной консистенции. Капнуть немного лимонного сока.

  • 5

    Дать таратору настояться в течение часа и подавать, украсив листочком мяты.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 181 ккал.

    7%*

    Калории

  • 12 г

    16%*

    Белки

  • 11 г

    13%*

    Жиры

  • 12 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    7.3%

    182.3 мл

  • Пищевые волокна

    5.9%

    1.782 г

  • Общие сахара

    4.482 г

  • Кальций, Ca

    19.8%

    198.2 мг

  • Железо, Fe

    18.7%

    2.617 мг

  • Магний, Mg

    15.2%

    60.72 мг

  • Фосфор, P

    25.1%

    201.1 мг

  • Калий, K

    13.6%

    477.5 мг

  • Натрий, Na

    1.6%

    37.58 мг

  • Цинк, Zn

    8.9%

    1.33 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    18.8%

    11.3 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.7%

    0.122 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.9%

    0.318 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.2%

    0.938 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.4%

    0.328 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    24.6%

    49.27 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    43.3%

    0.433 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.5%

    108.2 мкг

  • Витамин A, IU

    34.7%

    924.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.5%

    0.152 мг

  • Витамин K (филохинон)

    11.25

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.9%

    1.97 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.67

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    59.8%

    6.576 г

  • Трансжирные кислоты

    1.7%

    0.05

  • Холестерин

    2.8%

    8.333 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта