Тальятелли по-тайски

автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 1305

    ККал на 1 порцию

  • 34

Вкусный ужин для двоих за полчаса? Решение есть: тальятелле с арахисовым маслом. Это классическая итальянская паста, приготовленная по-тайски с имбирем, соевым соусом, овощами и перцем чили.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить лапшу, следуя указаниям на упаковке. Слить воду.

  • 2

    Морковь очистить и нарезать соломкой.

  • 3

    Болгарский перец и перец Чили вымыть, очистить от семян. Болгарский нарезать полосками, Чили мелко порубить.

  • 4

    Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать.

  • 5

    Разогреть арахисовое масло в воке или глубокой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и обжаривать в течение 1 минуты. Добавить лук и обжаривать еще 3–5 минут.

  • 6

    В 1 стакане горячей воды растворить 1 кубик MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ. Добавить в сковороду вместе с овощами, имбирем и соевым соусом.

  • 7

    Добавить к овощам лапшу, обжаривать 3–4 минуты или до тех пор, пока соус не загустеет.

  • 8

    Перед подачей на стол полить соком лайма, посыпать толченым арахисом и зеленым луком.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1305 ккал.

    52%*

    Калории

  • 50 г

    67%*

    Белки

  • 45 г

    54%*

    Жиры

  • 185 г

    51%*

    Углеводы

  • Вода

    10.3%

    256.3 мл

  • Пищевые волокна

    66%

    19.79 г

  • Общие сахара

    17.83 г

  • Кальций, Ca

    30.9%

    309.2 мг

  • Железо, Fe

    50.3%

    7.044 мг

  • Магний, Mg

    50.2%

    200.7 мг

  • Фосфор, P

    60.1%

    480.8 мг

  • Калий, K

    37.2%

    1300 мг

  • Натрий, Na

    75.1%

    1802 мг

  • Цинк, Zn

    23.5%

    3.524 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    335.4%

    201.2 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    27.9%

    0.391 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.3%

    0.292 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    83.6%

    15.06 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    69.9%

    1.397 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    59.4%

    118.7 мкг

  • Витамин А, RAE

    42.4%

    339.4 мкг

  • Витамин A, IU

    254.8%

    6796 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    64.5%

    6.448 мг

  • Витамин K (филохинон)

    40.57

  • Насыщенные жирные кислоты

    31.2%

    7.806 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    19.17

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    78%

    8.576 г

  • Трансжирные кислоты

    0.5%

    0.015

  • Холестерин

    66.5%

    199.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Макаронные изделия

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта