Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Мексиканская кухня

Тако с курицей и овощами

1ч 30 мин
Сложный

Ингредиенты

Порций 4
200 граммы Томаты консервированные
Томаты консервированные
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Зеленый болгарский перец
Зеленый болгарский перец
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
400 граммы Отварное куриное мясо
Отварное куриное мясо
240 граммы Кукуруза консервированная
Кукуруза консервированная
25 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 стакан Кукурузная мука
Кукурузная мука
1 стакан Мука
Мука
1/4 стакан Оливковое масло
Оливковое масло
0.5 стакан Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
0.5 чайная ложка Соль
Соль
1 столовая ложка MAGGI® Приправа 10 овощей
MAGGI® Приправа 10 овощей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 77.9 г
энергии 772.2 kcal
Жиры 40 г
белка 30.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Лук и перец очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить в кастрюле, на разогретом сливочном масле.

0 мин
Шаг 2

Консервированную кукурузу избавить от сока.

0 мин
Шаг 3

Томаты мелко нарезать, довести до кипения. Добавить перец с луком, мелко нарезанное куриное мясо и кукурузу. приправить MAGGI® Супер приправой «10 овощей» по вкусу и тушить все вместе около 10 минут.

0 мин
Шаг 4

Замесить гладкое тесто из муки, масла, соли и воды. Из теста сформировать 12 шариков размером с грецкий орех. Оставить на доске, посыпанной мукой, на 20 минут.

0 мин
Шаг 5

Из шариков раскатать лепешки диаметром 15 см. Обжарить лепешки на растительном масле на сковороде с обеих сторон. Обжаренные лепешки смазать ложкой начинки, свернуть в треугольники. Подать мексиканское тако с курицей горячим.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить