Создай
свое меню

Тажин с курицей

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    256

    на 1 порцию

Тажин с курицей

Тажин - самое популярное блюдо в Марокко. Рекомендуем этот рецепт, по нему получается сочная, нежная и очень ароматная курица.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриные грудки нарезать кубиками и обжарить с луком в масле 5 минут, затем добавить нарезанные помидоры, цукини и жарить еще 5 минут под крышкой.

  • 2

    В кипящей воде растворить бульонный кубик MAGGI® Бульон золотой® с курицей. Курицу с овощами залить бульоном, накрыть крышкой и тушить 10 минут на среднем огне. Затем добавить финики и варить еще 20 минут.

  • 3

    Миндаль и кунжут обжарить в сковороде без масла и посыпать ими готовое блюдо.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 257 ккал.

    10%*

    Калории

  • 30 г

    40%*

    Белки

  • 11 г

    13%*

    Жиры

  • 8.6 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    10.9%

    273.6 мл

  • Пищевые волокна

    6.6%

    1.988 г

  • Общие сахара

    5.546 г

  • Кальций, Ca

    4.9%

    48.84 мг

  • Железо, Fe

    16%

    2.234 мг

  • Магний, Mg

    15.8%

    63.27 мг

  • Фосфор, P

    40.3%

    322.1 мг

  • Калий, K

    21.1%

    739.5 мг

  • Натрий, Na

    14%

    335.6 мг

  • Цинк, Zn

    8.7%

    1.303 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    30.6%

    18.38 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.2%

    0.185 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.9%

    0.319 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    70.3%

    12.66 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    59.8%

    1.196 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19.7%

    39.42 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    26.3%

    0.263 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.9%

    31.09 мкг

  • Витамин A, IU

    16.2%

    433.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    21.7%

    2.173 мг

  • Витамин D

    0.6%

    1.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    9.274

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.4%

    1.84 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.047

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.2%

    1.673 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.013

  • Холестерин

    30.4%

    91.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта