Тажин с курицей

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    268

    на 1 порцию

Тажин с курицей

Тажин - самое популярное блюдо в Марокко. Рекомендуем этот рецепт, по нему получается сочная, нежная и очень ароматная курица.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриные грудки нарезать кубиками и обжарить с луком в масле 5 минут, затем добавить нарезанные помидоры, цукини и жарить еще 5 минут под крышкой.

  • 2

    В кипящей воде растворить бульонный кубик MAGGI® Бульон золотой® с курицей. Курицу с овощами залить бульоном, накрыть крышкой и тушить 10 минут на среднем огне. Затем добавить финики и варить еще 20 минут.

  • 3

    Миндаль и кунжут обжарить в сковороде без масла и посыпать ими готовое блюдо.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 268 ккал.

    11%*

    Калории

  • 30 г

    41%*

    Белки

  • 12 г

    15%*

    Жиры

  • 9.1 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    10.9%

    273.7 мл

  • Пищевые волокна

    7.4%

    2.224 г

  • Общие сахара

    5.552 г

  • Кальций, Ca

    6.8%

    68.34 мг

  • Железо, Fe

    18%

    2.525 мг

  • Магний, Mg

    17.6%

    70.29 мг

  • Фосфор, P

    41.8%

    334.7 мг

  • Калий, K

    21.4%

    748.9 мг

  • Натрий, Na

    14%

    335.8 мг

  • Цинк, Zn

    9.7%

    1.458 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    30.6%

    18.38 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.4%

    0.201 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.2%

    0.324 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    70.8%

    12.75 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    60.6%

    1.212 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    20.7%

    41.36 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    26.3%

    0.263 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.9%

    31.09 мкг

  • Витамин A, IU

    16.2%

    433.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    21.8%

    2.178 мг

  • Витамин D

    0.6%

    1.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    9.274

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.9%

    1.979 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.422

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    19.2%

    2.108 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.013

  • Холестерин

    30.4%

    91.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта