Тажин из курицы с имбирем

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    674

    на 1 порцию

Тажин из курицы с имбирем

Традиционно это блюдо готовится в посуде Тажин. Тажин по своей сути - большая керамическая сковорода с крышкой

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Курицу вымыть и нарезать порционными кусками. Обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до румяной корочки.

  • 2

    Лук и чеснок очистить и мелко нарезать, добавить к курице, жарить 5 мин.

  • 3

    Помидоры и лимоны нарезать дольками. Вместе с маслинами, водой и MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ добавить к курице. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 25 мин. За 5 мин. до готовности добавить имбирь.

  • 4

    При подаче положить курицу с помидорами на блюдо и посыпать кедровыми орехами.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 674 ккал.

    27%*

    Калории

  • 30 г

    40%*

    Белки

  • 56 г

    67%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    12.1%

    303.5 мл

  • Пищевые волокна

    15.2%

    4.555 г

  • Общие сахара

    5.934 г

  • Кальций, Ca

    8.3%

    83.32 мг

  • Железо, Fe

    65.7%

    9.203 мг

  • Магний, Mg

    24.9%

    99.51 мг

  • Фосфор, P

    46.2%

    369.9 мг

  • Калий, K

    20.9%

    731.2 мг

  • Натрий, Na

    59.6%

    1429 мг

  • Цинк, Zn

    25%

    3.744 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    64.8%

    38.88 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.6%

    0.233 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.8%

    0.349 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    59.9%

    10.79 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    34%

    0.68 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    36.2%

    72.44 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    153.2%

    1.532 мкг

  • Витамин А, RAE

    46.3%

    370.4 мкг

  • Витамин A, IU

    77.5%

    2066 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    55%

    5.498 мг

  • Витамин K (филохинон)

    30

  • Насыщенные жирные кислоты

    40%

    10.01 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    27.13

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    124.4%

    13.68 г

  • Холестерин

    41.4%

    124.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта