Тажин из курицы

автор: MAGGI®

  • Время

    25

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    275

    на 1 порцию

Тажин из курицы

Тажин - национальное блюдо марокканской кухни. Название происходит от посуды, в которой оно готовится.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриное филе нарезать полосками. Овощи очистить и нарезать: цуккини средними кубиками, морковь - мелкими кубиками.

  • 2

    В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить курицу в течение 5-7 минут на сильном огне. Затем добавить цуккини, морковь и тушить еще 3-5 минут на сильном огне.

  • 3

    Добавить 200 мл воды, 2 ст.л. MAGGI® ДОМАШНЕЙ ПОДЛИВЫ ЗОЛОТИСТОЙ, корицу и изюм. Перемешать и тушить на медленном огне еще 5-7 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 275 ккал.

    11%*

    Калории

  • 15 г

    21%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 25 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    7.7%

    192.5 мл

  • Пищевые волокна

    12.7%

    3.803 г

  • Общие сахара

    13.59 г

  • Кальций, Ca

    6.7%

    66.68 мг

  • Железо, Fe

    13.6%

    1.903 мг

  • Магний, Mg

    11.5%

    45.85 мг

  • Фосфор, P

    21.9%

    174.9 мг

  • Калий, K

    18.5%

    647.2 мг

  • Натрий, Na

    26%

    623.5 мг

  • Цинк, Zn

    10.5%

    1.571 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    45.7%

    27.45 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.7%

    0.136 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.6%

    0.281 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    30.6%

    5.502 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    25.1%

    0.502 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    28.7%

    57.44 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    76.6%

    0.766 мкг

  • Витамин А, RAE

    41.3%

    330.5 мкг

  • Витамин A, IU

    147.8%

    3942 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.6%

    0.359 мг

  • Витамин K (филохинон)

    9.498

  • Насыщенные жирные кислоты

    17%

    4.245 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.223

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    21.4%

    2.352 г

  • Холестерин

    20.7%

    62.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта