Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Марокканская

Таджин с нутом и баклажанами

Легкий

Ингредиенты

Порций 4
3 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
3 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
5 граммы Кинза
Кинза
1 чайная ложка Тмин молотый
Тмин молотый
3 граммы Молотая корица
Молотая корица
2 граммы Молотый кардамон
Молотый кардамон
2 граммы Кайенский перец
Кайенский перец
400 граммы Баклажан
Баклажан
400 граммы Томаты консервированные
Томаты консервированные
1.5 стаканы Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
250 граммы Нут консервированный
Нут консервированный
2 Столовые ложки MAGGI® Приправа 10 овощей
MAGGI® Приправа 10 овощей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 30.4 г
энергии 247.1 kcal
Жиры 12.9 г
белка 6.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Разогреть оливковое масло в сковороде с толстым дном. Обжарить нарезанный кольцами лук в течение 4-5 мин. до мягкости.

0 мин
Шаг 2

Прибавить огонь, добавить нарезанные кубиками баклажаны, жарить еще 2-3 мин.

0 мин
Шаг 3

Смесь специй: смешать молотый тмин, молотый кардамон, молотую корицу и кайенский перец.

0 мин
Шаг 4

Добавить измельченные помидоры, консервированный нут, МАГГИ® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ, смесь специй и томатную пасту, залить все водой. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 20-25 мин., затем убрать крышку и тушить еще 15-20 мин.

0 мин
Шаг 5

Украсить измельченными листьями кинзы и подавать к столу.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить