Таджин из рыбы Таджин из рыбы

Таджин из рыбы

  • Кухня мира

    Азиатская кухня

    Азиатская кухня

  • Основной ингредиент

    Рыба

  • Время

    55

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    457на 1 порцию

Таджин из рыбы

Таджин можно приготовить и с обжаренными морепродуктами, добавив в соус немного сухофруктов(изюма, кураги, чернослив).

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Филе морского окуня нарезать небольшими кусочками, натерть солью, перцем и приправить оливковым маслом. Выложить на противень и запекать в предварительно разогретой до 250°C духовке в течение 10-15 мин., до готовности.

  • 2

    В миске венчиком взбить кунжутную пасту с лимонным соком и 400 мл воды, до образования однородной массы.

  • 3

    В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить нарезанный ломтиками лук в течение 5 мин., влить 100 мл воды, довести до кипения и тушить до тех пор, пока вода полностью не испарится.

  • 4

    Добавить соус из кунжутной пасты, порошок чили, молотый тмин и приправу MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, помешивая, довести до кипения и тушить на медленном огне в течение 5 мин., снять с огня.

  • 5

    Выложить запеченое филе рыбы на блюдо и полить получившимся соусом. Подавать с отварным рисом.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Рыба

Что еще можно приготовить за 55 минут?

Лучшие рецепты