Создай
свое меню

Таджин из рыбы

автор: MAGGI®

  • Время

    55

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    505

    на 1 порцию

Таджин из рыбы

Таджин можно приготовить и с обжаренными морепродуктами, добавив в соус немного сухофруктов(изюма, кураги, чернослив).

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Филе морского окуня нарезать небольшими кусочками, натерть солью, перцем и приправить оливковым маслом. Выложить на противень и запекать в предварительно разогретой до 250°C духовке в течение 10-15 мин., до готовности.

  • 2

    В миске венчиком взбить кунжутную пасту с лимонным соком и 400 мл воды, до образования однородной массы.

  • 3

    В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить нарезанный ломтиками лук в течение 5 мин., влить 100 мл воды, довести до кипения и тушить до тех пор, пока вода полностью не испарится.

  • 4

    Добавить соус из кунжутной пасты, порошок чили, молотый тмин и приправу MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, помешивая, довести до кипения и тушить на медленном огне в течение 5 мин., снять с огня.

  • 5

    Выложить запеченое филе рыбы на блюдо и полить получившимся соусом. Подавать с отварным рисом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 506 ккал.

    20%*

    Калории

  • 31 г

    42%*

    Белки

  • 36 г

    44%*

    Жиры

  • 18 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    8.8%

    220.6 мл

  • Пищевые волокна

    12.3%

    3.677 г

  • Общие сахара

    2.95 г

  • Кальций, Ca

    51.5%

    514.5 мг

  • Железо, Fe

    74.1%

    10.38 мг

  • Магний, Mg

    59.3%

    237.1 мг

  • Фосфор, P

    71.3%

    570 мг

  • Калий, K

    19.2%

    672.5 мг

  • Натрий, Na

    53.8%

    1292 мг

  • Цинк, Zn

    28.1%

    4.211 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    14.9%

    8.945 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    19.4%

    0.272 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.1%

    0.258 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    29.6%

    5.329 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    46.7%

    0.934 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    32.8%

    65.68 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    35%

    0.35 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.6%

    60.41 мкг

  • Витамин A, IU

    11.7%

    311.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    23.5%

    2.349 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    130.7%

    6.533 мкг

  • Витамин D

    131.8%

    263.7 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.183

  • Насыщенные жирные кислоты

    21.4%

    5.353 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    16.24

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    117.6%

    12.94 г

  • Холестерин

    15.9%

    47.83 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 55 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта