закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Таджикский плов

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 26.01.2021

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 222 ККал на 1 порцию

            • 0

            Таджикский плов
            +
            • Рис

              1 стак.

            • Белый лук

              1 штука

            • Говяжье филе

              200 граммов

            • Морковь

              1 штука

            • Растительное масло

              3 ст.л.

            • Зира

              1 ст.л.

            • Барбарис

              1 ст.л.

            • Лавровый лист

              2 штуки

            1.

            Подготовьте ингредиенты, промойте мясо. Замочите рис в воде на то время, что готовятся остальные ингредиенты.

            Таджикский плов | шаг 1

            2.

            Нарежьте мясо на небольшие кусочки, морковь — соломкой, лук измельчите. Разогрейте масло в казане и обжарьте мясо до румяной корочки.

            Таджикский плов | шаг 2

            3.

            Добавьте лук, морковь и специи, обжаривайте 5–7 минут, регулярно помешивая.

            Таджикский плов | шаг 3

            4.

            Слейте воду с риса и выложите его поверх мясной зажарки. Разровняйте и залейте горячей водой так, чтобы вода была выше уровня риса на 2–2,5 см. Готовьте на среднем огне при умеренном кипении 15–20 минут до тех пор, пока рис не впитает воду. Затем проделайте в рисе отверстия до дна казана, убавьте огонь до минимума и оставьте на 30 минут настаиваться под закрытой крышкой.

            Таджикский плов | шаг 4

            5.

            Готовый плов перемешайте и подавайте с зеленью.

            Таджикский плов | шаг 5
            • Калории

              9 %*

              223 ккал.

            • Белки

              10 %*

              7.4 г

            • Жиры

              13 %*

              11 г

            • Углеводы

              6 %*

              23 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.6%

              40.47 мл

            • Пищевые волокна

              1.3%

              0.404 г

            • Общие сахара

              1.046 г

            • Кальций, Ca

              1.4%

              13.62 мг

            • Железо, Fe

              7.6%

              1.069 мг

            • Магний, Mg

              3.7%

              14.93 мг

            • Фосфор, P

              11.1%

              88.58 мг

            • Калий, K

              4.1%

              142.7 мг

            • Натрий, Na

              0.8%

              19.12 мг

            • Цинк, Zn

              7.7%

              1.156 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              1.9%

              1.155 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              3.1%

              0.043 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              6.3%

              0.101 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              9.5%

              1.71 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              11.1%

              0.223 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              2.6%

              5.103 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              88.3%

              0.883 мкг

            • Витамин А, RAE

              9.9%

              79.03 мкг

            • Витамин A, IU

              59%

              1573 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.2%

              0.224 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              0.5%

              0.025 мкг

            • Витамин D

              0.4%

              0.75 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              3.678

            • Насыщенные жирные кислоты

              17.3%

              4.316 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.776

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              10.8%

              1.187 г

            • Трансжирные кислоты

              177.3%

              5.318

            • Холестерин

              5.1%

              15.25 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Традиционный рецепт таджикского плова с адаптированными пропорциями. Обычно такой плов готовят в больших казанах и в гораздо больших объёмах: например, берут 1 кг риса и 1 кг моркови, а по этому рецепту можно приготовить таджикский плов в домашних условиях в небольшом воке или казане.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта