Таджикский плов

автор:

  • 50 мин

    Сложность простая

  • 218

    ККал на 1 порцию

  • 0

Традиционный рецепт таджикского плова с адаптированными пропорциями. Обычно такой плов готовят в больших казанах и в гораздо больших объемах: например, берут 1 кг риса и 1 кг моркови, а по этому рецепту можно приготовить таджикский плов в домашних условиях в небольшом воке или казане.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо. Замочите рис в воде на то время, что готовятся остальные ингредиенты.

2

Нарежьте мясо на небольшие кусочки, морковь - соломкой, лук измельчите. Разогрейте масло в казане и обжарьте мясо до румяной корочки.

3

Добавьте лук, морковь и специи, обжаривайте 5-7 минут, регулярно помешивая.

4

Слейте воду с риса и выложите его поверх мясной зажарки. Разровняйте и залейте горячей водой так, чтобы вода была выше уровня риса на 2-2,5 см. Готовьте на среднем огне при умеренном кипении 15-20 минут до тех пор, пока рис не впитает воду. Затем проделайте в рисе отверстия до дна казана, убавьте огонь до минимума и оставьте на 30 минут настаиваться под закрытой крышкой.

5

Готовый плов перемешайте и подавайте с зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 219 ккал.

    9%*

    Калории

  • 7.3 г

    10%*

    Белки

  • 11 г

    13%*

    Жиры

  • 22 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    1.2%

    29.63 мл

  • Пищевые волокна

    1%

    0.29 г

  • Общие сахара

    0.45 г

  • Кальций, Ca

    1.1%

    11.04 мг

  • Железо, Fe

    7.3%

    1.027 мг

  • Магний, Mg

    3.5%

    13.84 мг

  • Фосфор, P

    10.7%

    85.34 мг

  • Калий, K

    3.7%

    128.4 мг

  • Натрий, Na

    0.8%

    18.16 мг

  • Цинк, Zn

    7.6%

    1.14 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1%

    0.573 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.7%

    0.038 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6.2%

    0.099 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.4%

    1.694 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.3%

    0.207 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    2.5%

    5.058 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    88.3%

    0.883 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.9%

    78.95 мкг

  • Витамин A, IU

    58.9%

    1571 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.2%

    0.222 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.5%

    0.025 мкг

  • Витамин D

    0.4%

    0.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.642

  • Насыщенные жирные кислоты

    17.3%

    4.316 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.775

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.8%

    1.187 г

  • Трансжирные кислоты

    177.3%

    5.318

  • Холестерин

    5.1%

    15.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта