Таббуле с булгуром из цельной пшеницы

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    105

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    282

    на 1 порцию

Таббуле с булгуром из цельной пшеницы

Освежающий ближневосточный салат из пшеницы, петрушки и томатов. Превосходен как самостоятельное блюдо или как начинка для питты.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Довести воду до кипения. Добавить булгур и кипятить на медленном огне 12-15 минут, пока булгур не впитает воду и не станет мягким.

  • 2

    Томаты очистить от семян, огурец очистить от кожуры и семян и нарезать овощи кубиками. Лук-шалот нарезать полукольцами.

  • 3

    Добавить к булгуру мелко нарезанные овощи и хорошо перемешать.

  • 4

    В небольшой миске перемешать лимонный сок, оливковое масло и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Добавить к булгуру с овощами измельченную петрушку с мятой. Снова перемешать.

  • 5

    Охладить в течение часа, перед подачей на стол. Подавать таббуле на листе салата.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 282 ккал.

    11%*

    Калории

  • 4.5 г

    6%*

    Белки

  • 19 г

    23%*

    Жиры

  • 26 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    9.1%

    226.8 мл

  • Пищевые волокна

    16.1%

    4.834 г

  • Общие сахара

    3.658 г

  • Кальций, Ca

    4.9%

    49.03 мг

  • Железо, Fe

    12.1%

    1.692 мг

  • Магний, Mg

    15.2%

    60.62 мг

  • Фосфор, P

    13.7%

    109.5 мг

  • Калий, K

    11.2%

    390.4 мг

  • Натрий, Na

    29%

    696.5 мг

  • Цинк, Zn

    5.1%

    0.759 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    40.3%

    24.17 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.3%

    0.117 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5%

    0.079 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.3%

    1.848 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10%

    0.201 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    20.1%

    40.16 мкг

  • Витамин А, RAE

    17.3%

    138.7 мкг

  • Витамин A, IU

    104.1%

    2776 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    31.6%

    3.156 мг

  • Витамин K (филохинон)

    112.4

  • Насыщенные жирные кислоты

    10.8%

    2.698 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.76

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    20%

    2.2 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта