Создай
свое меню

Таббуле с булгуром из цельной пшеницы

автор: MAGGI®

  • Время

    105

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    292

    на 1 порцию

Таббуле с булгуром из цельной пшеницы

Освежающий ближневосточный салат из пшеницы, петрушки и томатов. Превосходен как самостоятельное блюдо или как начинка для питты.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Довести воду до кипения. Добавить булгур и кипятить на медленном огне 12-15 минут, пока булгур не впитает воду и не станет мягким.

  • 2

    Томаты очистить от семян, огурец очистить от кожуры и семян и нарезать овощи кубиками. Лук-шалот нарезать полукольцами.

  • 3

    Добавить к булгуру мелко нарезанные овощи и хорошо перемешать.

  • 4

    В небольшой миске перемешать лимонный сок, оливковое масло и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Добавить к булгуру с овощами измельченную петрушку с мятой. Снова перемешать.

  • 5

    Охладить в течение часа, перед подачей на стол. Подавать таббуле на листе салата.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 293 ккал.

    12%*

    Калории

  • 5.4 г

    7%*

    Белки

  • 19 г

    23%*

    Жиры

  • 28 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    11.7%

    292.1 мл

  • Пищевые волокна

    19.1%

    5.728 г

  • Общие сахара

    4.194 г

  • Кальций, Ca

    7.4%

    73.78 мг

  • Железо, Fe

    16.3%

    2.283 мг

  • Магний, Mg

    17.4%

    69.56 мг

  • Фосфор, P

    16.2%

    129.4 мг

  • Калий, K

    15%

    523.8 мг

  • Натрий, Na

    29.8%

    715.7 мг

  • Цинк, Zn

    5.9%

    0.883 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    50.8%

    30.5 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.8%

    0.165 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.4%

    0.134 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.7%

    2.109 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.1%

    0.263 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    33.1%

    66.28 мкг

  • Витамин А, RAE

    49.1%

    393.1 мкг

  • Витамин A, IU

    295%

    7867 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    33.1%

    3.308 мг

  • Витамин K (филохинон)

    199.2

  • Насыщенные жирные кислоты

    10.8%

    2.712 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.77

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    20.5%

    2.255 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта