Сытный суп из чечевицы с грибами и картофелем
Ингредиенты
Порций
6
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
180 граммы Грибы
Грибы
2 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1.5 литры Вода
Вода
3/4 чайная ложка Сушеный тимьян
Сушеный тимьян
1 стакан Зеленая чечевица высушенная
Зеленая чечевица высушенная
1 пучок Шпинат
Шпинат
3 кубики MAGGI® Бульон с лесными грибами
MAGGI® Бульон с лесными грибами
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 48.8 г |
энергии | 331.2 kcal |
Жиры | 7.1 г |
белка | 20.1 г |
Информация для одной порции
Инструкции
45 min
Шаг 1
Нарезать лук мелкими кубиками, морковь небольшими кубиками или кружочками, грибы пластинами, картофель — кубиками с гранью 2 см. Разогреть масло в толстодонной кастрюле или глубоком сотейнике. Добавить лук и жарить 5 минут или до мягкости.
0 мин
Шаг 2
Добавить морковь, грибы и жарить, помешивая, до почти полного испарения влаги. Влить в кастрюлю воду и довести до кипения. Добавить MAGGI® Бульон с лесными грибами и тимьян.
0 мин
Шаг 3
Убавить огонь до умеренного. Добавить картофель, промытую чечевицу и варить суп до мягкости картофеля и чечевицы.
0 мин
Шаг 4
Добавить в суп листья шпината (очень крупные листья предварительно нарезать помельче) и готовить 1 минуту. Снять суп с огня и дать настояться под крышкой 10–20 минут.
0 мин
Комментарии