Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
140 мин
Сложность высокая
8 порций
376 ККал на 1 порцию
5
Фарш из баранины
1 кг
Баклажан
1 кг
1 упаковка
1.
Соединить жирный бараний фарш с MAGGI® Приправой для сочного мяса и шашлыка. Тщательно перемешать и как следует вымешивать в течение 10 минут.
2.
С силой отбить фарш об рабочую поверхность для лучшей клейкости. Переложить в стеклянную или эмалированную емкость, накрыть крышкой и оставить на 20 минут. Скатать из фарша одинаковые по размеру небольшие шарики и убрать в холодильник.
3.
Угли прокалить так, чтобы они равномерно покрылись серым пеплом. Баклажаны нарезать кружками толщиной 1,5 см. Посолить по вкусу.
4.
Нанизать кружок баклажана на шампур, затем — шарик из баранины, как следует придавливая его к шампуру. Затем добавить еще один кружок баклажана, слегка уплотняя мясной шарик. Повторить процедуру с остальными ингредиентами.
5.
Жарить над прогоревшими углями, часто переворачивая, до появления румяной корочки на мясе и мягкости баклажанов.
Калории
15 %*
376 ккал.
Белки
27 %*
20 г
Жиры
36 %*
30 г
Углеводы
2 %*
7.4 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7.5%
188.7 мл
Пищевые волокна
12.5%
3.75 г
Общие сахара
4.413 г
Кальций, Ca
21.4%
213.8 мг
Железо, Fe
54.7%
7.663 мг
Магний, Mg
10%
40 мг
Фосфор, P
56.4%
451.3 мг
Калий, K
18.5%
646.3 мг
Натрий, Na
3.2%
76.25 мг
Цинк, Zn
32.3%
4.85 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
4.6%
2.75 мг
Витамин В1 (тиамин)
9.8%
0.138 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
12.5%
0.2 мг
Витамин РР (ниацин)
22.2%
4 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
11.9%
0.238 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
16.9%
33.75 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
320%
3.2 мкг
Витамин А, RAE
0.2%
1.25 мкг
Витамин A, IU
1.1%
28.75 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.8%
0.375 мг
Витамин K (филохинон)
4.375
Насыщенные жирные кислоты
59.1%
14.78 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
10.59
Полиненасыщенные жирные кислоты
9.5%
1.05 г
Холестерин
88.8%
266.3 мг
Наступила пора шашлыков и хочется чего-нибудь необычного? Тогда попробуйте приготовить шашлык из баранины с баклажанами по-кавказски. Слепите аппетитные митболы из сочного бараньего фарша. После нанижите митболы на шампуры, чередуя их с баклажанами, нарезанными кружками. 140 минут на углях, и шашлык готов.
Подавайте шашлык горячим с лавашом, свежими овощами, маринованным луком, зеленью и соусом «Барбекю».
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде