закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Сытный шашлык из бараньих митболов с баклажанами

            5

            Автор: MAGGI® Дата: 20.07.2022

            • 140 мин

              Сложность высокая

            • 8 порций

            • 376 ККал на 1 порцию

            • 5

            Сытный шашлык из бараньих митболов с баклажанами
            +

            1.

            Соединить жирный бараний фарш с MAGGI® Приправой для сочного мяса и шашлыка. Тщательно перемешать и как следует вымешивать в течение 10 минут.

            Сытный шашлык из бараньих митболов с баклажанами | шаг 1

            2.

            С силой отбить фарш об рабочую поверхность для лучшей клейкости. Переложить в стеклянную или эмалированную емкость, накрыть крышкой и оставить на 20 минут. Скатать из фарша одинаковые по размеру небольшие шарики и убрать в холодильник.

            Сытный шашлык из бараньих митболов с баклажанами | шаг 2

            3.

            Угли прокалить так, чтобы они равномерно покрылись серым пеплом. Баклажаны нарезать кружками толщиной 1,5 см. Посолить по вкусу.

            Сытный шашлык из бараньих митболов с баклажанами | шаг 3

            4.

            Нанизать кружок баклажана на шампур, затем — шарик из баранины, как следует придавливая его к шампуру. Затем добавить еще один кружок баклажана, слегка уплотняя мясной шарик. Повторить процедуру с остальными ингредиентами.

            Сытный шашлык из бараньих митболов с баклажанами | шаг 4

            5.

            Жарить над прогоревшими углями, часто переворачивая, до появления румяной корочки на мясе и мягкости баклажанов.

            Сытный шашлык из бараньих митболов с баклажанами | шаг 5
            • Калории

              15 %*

              376 ккал.

            • Белки

              27 %*

              20 г

            • Жиры

              36 %*

              30 г

            • Углеводы

              2 %*

              7.4 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.5%

              188.7 мл

            • Пищевые волокна

              12.5%

              3.75 г

            • Общие сахара

              4.413 г

            • Кальций, Ca

              21.4%

              213.8 мг

            • Железо, Fe

              54.7%

              7.663 мг

            • Магний, Mg

              10%

              40 мг

            • Фосфор, P

              56.4%

              451.3 мг

            • Калий, K

              18.5%

              646.3 мг

            • Натрий, Na

              3.2%

              76.25 мг

            • Цинк, Zn

              32.3%

              4.85 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              4.6%

              2.75 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              9.8%

              0.138 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              12.5%

              0.2 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              22.2%

              4 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              11.9%

              0.238 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              16.9%

              33.75 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              320%

              3.2 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.2%

              1.25 мкг

            • Витамин A, IU

              1.1%

              28.75 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.8%

              0.375 мг

            • Витамин K (филохинон)

              4.375

            • Насыщенные жирные кислоты

              59.1%

              14.78 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              10.59

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              9.5%

              1.05 г

            • Холестерин

              88.8%

              266.3 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Наступила пора шашлыков и хочется чего-нибудь необычного? Тогда попробуйте приготовить шашлык из баранины с баклажанами по-кавказски. Слепите аппетитные митболы из сочного бараньего фарша. После нанижите митболы на шампуры, чередуя их с баклажанами, нарезанными кружками. 140 минут на углях, и шашлык готов.


            Подавайте шашлык горячим с лавашом, свежими овощами, маринованным луком, зеленью и соусом «Барбекю».

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта