Перейти к основному содержанию
Салат
Русская кухня

Сытный салат "гранатовый браслет" с курицей, орехами и черносливом

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
2 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 штуки Морковь
Морковь
2 штуки Свекла
Свекла
300 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
5 штуки Чернослив
Чернослив
3 Столовые ложки Грецкие орехи
Грецкие орехи
2 штуки Гранат
Гранат
6 Столовые ложки Легкий майонез
Легкий майонез
3 кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 39.5 г
энергии 315.9 kcal
Жиры 11.9 г
белка 16.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Отварить картофель, морковь и свёклу до готовности. Почистить, натереть на крупной тёрке по отдельности.

Отварить картофель, морковь и свёклу до готовности. Почистить, натереть на крупной тёрке по отдельности.
0 мин
Шаг 2

В небольшой сотейник или кастрюлю налить полтора литра воды и погрузить в неё филе. Довести до кипения, добавить кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей.

В небольшой сотейник или кастрюлю налить полтора литра воды и погрузить в неё филе. Довести до кипения, добавить кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей.
0 мин
Шаг 3

Варить мясо до готовности. Дать остыть и разобрать на короткие волокна.

Варить мясо до готовности. Дать остыть и разобрать на короткие волокна.
0 мин
Шаг 4

Отварить яйца вкрутую. Почистить, натереть на крупной тёрке. Чернослив залить кипятком и оставить на 5 минут. Слить воду, подсушить бумажными полотенцами и мелко порубить вместе с орехами.

Отварить яйца вкрутую. Почистить, натереть на крупной тёрке. Чернослив залить кипятком и оставить на 5 минут. Слить воду, подсушить бумажными полотенцами и мелко порубить вместе с орехами.
0 мин
Шаг 5

Гранаты очистить и разобрать на зёрнышки. В центре сервировочного блюда установить стакан, вокруг распределить слой тёртого картофеля и смазать майонезом

Гранаты очистить и разобрать на зёрнышки. В центре сервировочного блюда установить стакан, вокруг распределить слой тёртого картофеля и смазать майонезом
0 мин
Шаг 6

Сверху распределить слой мяса, слой яиц и смазать майонезом. Добавить слои моркови, чернослива с орехами и смазать майонезом.

Сверху распределить слой мяса, слой яиц и смазать майонезом. Добавить слои моркови, чернослива с орехами и смазать майонезом.
0 мин
Шаг 7

Добавить слой свёклы и смазать майонезом. Аккуратно распределить сверху зёрна граната и охладить в течение шести часов. Аккуратно удалить стакан и подавать.

Сытный салат "гранатовый браслет" с курицей, орехами и черносливом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить