Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Европейская кухня

Сытные тонкие блины с ветчиной и яйцом пашот

30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 1
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
250 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
110 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка Уксус 9%
Уксус 9%
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
50 граммы Ветчина
Ветчина
1 чайная ложка Оливковое масло
Оливковое масло
1/2 чайная ложка Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1/3 чайная ложка Медовая горчица
Медовая горчица
1 столовая ложка Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
1 столовая ложка Легкий майонез
Легкий майонез
1/4 чайная ложка Паприка
Паприка
0.25 чайная ложка MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 105.6 г
энергии 1376.5 kcal
Жиры 80.5 г
белка 54.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Смешать все ингредиенты для блинов, кроме масла, до получения однородного теста. Добавить по щепотке соли и сахара, растительное масло и еще раз перемешать. Пожарить тонкие блины на разогретой антипригарной сковороде и дать им остыть.

Как следует разогреть антипригарную сковороду. Распределить порцию теста и жарить блин с обеих сторон до легкого золотистого цвета. Повторить процедуру с оставшимся тестом. Готовые блины складывать стопкой на сервировочное блюдо.
0 мин
Шаг 2

Вскипятить литр воды, добавить уксус. С помощью ложки закрутить в воде воронку и аккуратно вбить в нее яйцо. Варить при слабом кипении две-три минуты. Извлечь яйцо из воды, обрезать неаккуратные края белка. Повторить процедуру со вторым яйцом.

Вскипятить литр воды, добавить уксус. С помощью ложки закрутить в воде воронку и аккуратно вбить в нее яйцо. Варить при слабом кипении две-три минуты. Извлечь яйцо из воды, обрезать неаккуратные края белка. Повторить процедуру со вторым яйцом.
0 мин
Шаг 3

Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Разогреть сковороду и смазать ее тонким слоем оливкового масла. Обжарить ветчину с двух сторон до образования легкой золотистой корочки.

Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Разогреть сковороду и смазать ее тонким слоем оливкового масла. Обжарить ветчину с двух сторон до образования легкой золотистой корочки.
0 мин
Шаг 4

В отдельной емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой Весенняя зелень, оставить на три минуты. Добавить горчицу, йогурт, легкий майонез и тщательно перемешать.

В отдельной емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой Весенняя зелень, оставить на три минуты. Добавить горчицу, йогурт, легкий майонез и тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 5

Блины сложить вчетверо. Сверху выложить ломтики жареной ветчины, яйца, полить соусом и посыпать молотой сладкой паприкой. Украсить свежей измельченной петрушкой и подавать.

Блины сложить вчетверо. Сверху выложить ломтики жареной ветчины, яйца, полить соусом и посыпать молотой сладкой паприкой. Украсить свежей измельченной петрушкой и подавать.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить