Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Европейская кухня

Сытное лечо на зиму с баклажанами и чесноком

1ч 40 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1.25 килограммы Помидоры
Помидоры
600 граммы Баклажан
Баклажан
500 граммы Болгарский перец
Болгарский перец
40 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка Уксус 9%
Уксус 9%
40 граммы Чеснок
Чеснок
3 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 16 г
энергии 115.2 kcal
Жиры 5.2 г
белка 3.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

100 min
Шаг 1

Тщательно вымыть и высушить все овощи. У помидоров удалить плодоножки, крупно нарезать и измельчить с помощью мясорубки, кухонного комбайна или стационарного блендера в пюре.

Тщательно вымыть и высушить все овощи. У помидоров удалить плодоножки, крупно нарезать и измельчить с помощью мясорубки, кухонного комбайна или стационарного блендера в пюре.
0 мин
Шаг 2

У баклажанов удалить плодоножки и нарезать небольшими брусочками. Удалить у перцев плодоножки, семена и нарезать небольшими ломтиками или короткой соломкой.

У баклажанов удалить плодоножки и нарезать небольшими брусочками. Удалить у перцев плодоножки, семена и нарезать небольшими ломтиками или короткой соломкой.
0 мин
Шаг 3

Соединить подготовленные овощи в кастрюле или сотейнике с толстым дном. Довести до кипения и варить на умеренном огне 40 минут. Добавить масло, MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ. Все тщательно перемешать и варить еще 25 минут.

Соединить подготовленные овощи в кастрюле или сотейнике с толстым дном. Довести до кипения и варить на умеренном огне 40 минут. Добавить масло, MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ. Все тщательно перемешать и варить еще 25 минут.
0 мин
Шаг 4

Очистить чеснок (количество чеснока можно регулировать по своему вкусу) и пропустить его через пресс, добавить в лечо и перемешать. Попробовать на вкус и при необходимости добавить дополнительное количество сахара, соли, уксуса, чеснока. Варить еще 5 минут.

Очистить чеснок (количество чеснока можно регулировать по своему вкусу) и пропустить его через пресс, добавить в лечо и перемешать. Попробовать на вкус и при необходимости добавить дополнительное количество сахара, соли, уксуса, чеснока. Варить еще 5 мину
0 мин
Шаг 5

Разлить по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.

Разлить по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить