Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Азиатская кухня

Сытная шаурма с картошкой

40 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 2
300 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
2 штуки Лаваш
Лаваш
200 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Помидоры
Помидоры
1 Штука Корнишоны
Корнишоны
100 граммы Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
100 граммы Майонез
Майонез
Соль
Соль
Смесь специй
Смесь специй

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 160.1 г
энергии 1304.8 kcal
Жиры 44.7 г
волокно 10.3 г
белка 60.9 г
Насыщенные жиры 7.2 г
натрий 1745.7 мг
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Нашинкуйте капусту, добавьте соль по вкусу и помните руками. Нарежьте лук полукольцами. Нарежьте помидоры небольшими кубиками, огурец нарежьте соломкой. Почистите картофель и нарежьте соломкой. Обжарьте в масле до готовности.

Нашинкуйте капусту, добавьте соль по вкусу и помните руками. Нарежьте лук полукольцами. Нарежьте помидоры небольшими кубиками, огурец нарежьте соломкой. Почистите картофель и нарежьте соломкой. Обжарьте в масле до готовности.
0 мин
Шаг 2

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, обжарьте с приправами 5-7 минут на сковороде.

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, обжарьте с приправами 5-7 минут на сковороде.
0 мин
Шаг 3

Разложите на рабочей поверхности лаваш и покройте его тонким слоем майонеза. Отступите от края 4-5 см. и выложите на соус капусту и лук.

Разложите на рабочей поверхности лаваш и покройте его тонким слоем майонеза. Отступите от края 4-5 см. и выложите на соус капусту и лук.
0 мин
Шаг 4

Положите сверху огурец и помидор. Добавьте сверху картофель и курицу.

Положите сверху огурец и  помидор. Добавьте сверху картофель и курицу.
0 мин
Шаг 5

Заверните внутрь нижний край лаваша и заверните шаурму в рулет. Подогрейте шаурму с двух сторон на сковороде без масла. Добавьте в открытую часть шаурмы ложку соуса и блюдо готово.

Заверните внутрь нижний край лаваша и заверните шаурму в рулет. Подогрейте шаурму с двух сторон на сковороде без масла. Добавьте в открытую часть шаурмы ложку соуса и блюдо готово.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить