Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Сытная перловая каша с зеленым горошком и опятами

45 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
200 граммы Перловая крупа
Перловая крупа
700 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1/2 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
150 граммы Зеленый горошек
Зеленый горошек
200 граммы Опята
Опята
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соевый соус
Соевый соус
1 кубик MAGGI® Бульон с лесными грибами
MAGGI® Бульон с лесными грибами

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 30.9 г
энергии 202.6 kcal
Жиры 6.7 г
белка 5.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

45 min
Шаг 1

Крупу тщательно промыть и переложить в кастрюлю. Добавить воду и довести до кипения.

Крупу тщательно промыть и переложить в кастрюлю. Добавить воду и довести до кипения.
0 мин
Шаг 2

Накрыть перловку крышкой и варить на слабом огне 35 минут. Овощи и грибы вымыть, просушить на бумажных полотенцах.

Накрыть перловку крышкой и варить на слабом огне 35 минут. Овощи и грибы вымыть, просушить на бумажных полотенцах.
0 мин
Шаг 3

Нарезать половинку перца, очищенную от семян, небольшими кубиками. Крупные грибы разрезать на несколько частей, мелкие — можно оставить целыми.

Нарезать половинку перца, очищенную от семян, небольшими кубиками. Крупные грибы разрезать на несколько частей, мелкие — можно оставить целыми.
0 мин
Шаг 4

Разогреть растительное масло и жарить перец в течение 5 минут, периодически помешивая. Добавить грибы и жарить, периодически помешивая, еще 5-8 минут. Добавить зеленый горошек, соевый соус, перемешать и готовить еще минуту.

Разогреть растительное масло и жарить перец в течение 5 минут, периодически помешивая. Добавить грибы и жарить, периодически помешивая, еще 5-8 минут. Добавить зеленый горошек, соевый соус, перемешать и готовить еще минуту.
0 мин
Шаг 5

К перловке добавить MAGGI® Бульон с лесными грибами и варить еще 5 минут. Переложить овощи с грибами к готовой перловой каше, перемешать и снять с огня.

К перловке добавить MAGGI® Бульон с лесными грибами и варить еще 5 минут. Переложить овощи с грибами к готовой перловой каше, перемешать и снять с огня.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить