Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
100 мин
Сложность низкая
8 порций
289 ККал на 1 порцию
2
Куриные окорочка
600 граммов
Вода
1.5 литров
Картофель
4 штуки
Яйцо
4 штуки
Огурец
3 штуки
Зеленый лук
100 граммов
Легкий майонез
200 мл.
Сметана
200 мл.
3 кубика
1.
Окорочка положить в кастрюлю, залить водой и довести до бурного кипения. Слить воду, промыть мясо и кастрюлю. Вернуть окорочка в кастрюлю, добавить 1,5 литра воды и довести до кипения. Варить до готовности мяса, периодически удаляя пену. За 10 минут до готовности добавить MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей.
2.
Снять с огня и извлечь мясо из бульона. Бульон процедить, используя сито, застеленное марлей в несколько слоев. Дать ему полностью остыть. Окорочкам также дать остыть и удалить кожицу. Мясо отделить от костей и мелко нарезать.
3.
Отдельно отварить картофель в мундире. Дать остыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить вкрутую. Очистить и мелко нарезать. Огурцы нарезать мелкими кубиками.
4.
Измельчить зеленый лук. Соединить все нарезанные ингредиенты в большой емкости. По желанию для еще более насыщенного аромата добавить также измельченный пучок свежего укропа. Отдельно смешать легкий майонез со сметаной.
5.
Добавить к сметанной смеси бульон и все перемешать до однородности. Попробовать заправку на вкус и при необходимости досолить и добавить дополнительное количество молотого перца. Влить смесь к нарезанным ингредиентам и тщательно перемешать. Охладить блюдо перед подачей.
Калории
12 %*
289 ккал.
Белки
18 %*
14 г
Жиры
23 %*
19 г
Углеводы
3 %*
11 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
13.9%
347.6 мл
Пищевые волокна
3.6%
1.071 г
Общие сахара
1.654 г
Кальций, Ca
9.7%
97.25 мг
Железо, Fe
12.3%
1.717 мг
Магний, Mg
8.3%
33 мг
Фосфор, P
22.2%
177.2 мг
Калий, K
11%
385.1 мг
Натрий, Na
38.2%
915.8 мг
Цинк, Zn
9.5%
1.426 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
10.4%
6.216 мг
Витамин В1 (тиамин)
5.9%
0.083 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
15%
0.24 мг
Витамин РР (ниацин)
16.3%
2.935 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
14.5%
0.29 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
15%
29.92 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
60.7%
0.607 мкг
Витамин А, RAE
10.9%
86.97 мкг
Витамин A, IU
16%
427 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
12.6%
1.26 мг
Витамин D (D2 + D3)
10.9%
0.545 мкг
Витамин D
10.6%
21.14 МЕ
Витамин K (филохинон)
35.32
Насыщенные жирные кислоты
20%
4.989 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.213
Полиненасыщенные жирные кислоты
21.7%
2.385 г
Трансжирные кислоты
1.4%
0.042
Холестерин
47.2%
141.5 мг
Если вы хотите приготовить по-настоящему сытную окрошку, то этот рецепт для вас. Наваристый куриный бульон, нежная отварная курица, овощи, яйца, сметана и майонез гармонично сочетаются между собой и дарят блюду насыщенный вкус. Окрошка с курицей на майонезе наверняка станет одним из ваших любимых рецептов.
Консистенцию окрошки можно отрегулировать на свой вкус с помощью добавления дополнительного количества холодной воды.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде