Сытная курица в духовке с картошкой, базиликом и овощами

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 297

    ККал на 1 порцию

  • 0

Курочка с овощами и травами - превосходное сочетание для того, кто хочет быстро, просто, но очень ароматно и вкусно накормить своих родных, друзей или себя. Рецепт для тех, кто любит повкуснее и посочнее.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Курицу нарезать крупными кусочками. Очистить и помыть овощи, картофель нарезать мелкими кубиками, посолить. Лук нарезать кубиками, чеснок нарезать пластинками. Морковь нарезать кубиком. Корень сельдерея нарезать кубиками. Красную консервированную фасоль слить от лишней жидкости. Зелень мелко нарезать. Базилик отделить от стеблей, если у вас сухой базилик, то его нужно слегка потолочь рукоятью ножа на доске и для рецепта возьмите его в три раза меньше.

2

Обжарить с растительным маслом на сковороде лук, морковь, сельдерей, чеснок до готовности, добавить красную фасоль и прогреть. Специи MAGGI® Букет приправ добавить в мясо и перемешать. Соединить картофель, мясо, зелень, базилик, обжаренные овощи и посолить.

3

Уложить смесь в лоток для запекания, поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

4

Выложить готовое блюдо на тарелку, украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 297 ккал.

    12%*

    Калории

  • 22 г

    29%*

    Белки

  • 15 г

    18%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    7%

    174.1 мл

  • Пищевые волокна

    14%

    4.205 г

  • Общие сахара

    2.151 г

  • Кальций, Ca

    9.7%

    97.48 мг

  • Железо, Fe

    24.1%

    3.369 мг

  • Магний, Mg

    15.5%

    61.94 мг

  • Фосфор, P

    30%

    240 мг

  • Калий, K

    20.5%

    717.7 мг

  • Натрий, Na

    17.9%

    430.6 мг

  • Цинк, Zn

    8.1%

    1.208 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    26.9%

    16.16 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.3%

    0.131 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.9%

    0.207 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    46.4%

    8.359 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    44%

    0.88 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    24.5%

    48.98 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    15.8%

    0.158 мкг

  • Витамин А, RAE

    36.4%

    291.6 мкг

  • Витамин A, IU

    214.5%

    5720 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.3%

    0.931 мг

  • Витамин D

    0.4%

    0.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    131.7

  • Насыщенные жирные кислоты

    22.3%

    5.587 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.12

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.5%

    1.924 г

  • Трансжирные кислоты

    233.6%

    7.008

  • Холестерин

    18.3%

    54.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта