Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Сытная икра из кабачков, баклажанов и томатов

Легкий

Ингредиенты

Порций 6
2 штуки Баклажан
Баклажан
2 штуки Кабачок
Кабачок
3 штуки Помидоры
Помидоры
1 Штука Лук-порей
Лук-порей
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 18.3 г
энергии 133.6 kcal
Жиры 6.5 г
белка 3.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Тщательно вымыть все овощи и высушить. Баклажаны нарезать небольшими кубиками, кабачки — чуть более крупными.

Тщательно вымыть все овощи и высушить. Баклажаны нарезать небольшими кубиками, кабачки — чуть более крупными.
0 мин
Шаг 2

На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком и оставить на 1 минуту. Обдать ледяной водой, удалить с томатов кожицу и нарезать средними кубиками.

На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком и оставить на 1 минуту. Обдать ледяной водой, удалить с томатов кожицу и нарезать средними кубиками.
0 мин
Шаг 3

Лук-порей нарезать полукольцами (только белую часть). Чеснок очистить и нарезать толстыми пластинками. Разогреть растительное масло в кастрюле, казане или сотейнике с толстым дном.

Лук-порей нарезать полукольцами (только белую часть). Чеснок очистить и нарезать толстыми пластинками. Разогреть растительное масло в кастрюле, казане или сотейнике с толстым дном.
0 мин
Шаг 4

Обжарить лук до золотистого цвета, периодически помешивая. Добавить чеснок и жарить, помешивая, еще минуту. Добавить остальные овощи, перемешать и жарить еще 5-7 минут.

Обжарить лук до золотистого цвета, периодически помешивая. Добавить чеснок и жарить, помешивая, еще минуту. Добавить остальные овощи, перемешать и жарить еще 5-7 минут.
0 мин
Шаг 5

Убавить огонь до слабого и тушить до готовности (мягкости) всех овощей под крышкой. Если овощи начнут пригорать в процессе приготовления, добавить немного горячей воды. За 5 минут до готовности добавить MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ и перемешать.

Убавить огонь до слабого и тушить до готовности (мягкости) всех овощей под крышкой. Если овощи начнут пригорать в процессе приготовления, добавить немного горячей воды. За 5 минут до готовности добавить MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ и переме
0 мин
Шаг 6

Снять икру с огня и пюрировать с помощью блендера. Попробовать на вкус и при необходимости добавить дополнительное количество соли, сахара и молотого перца. Для еще более пикантного вкуса добавить в икру немного жгучего молотого перца.

Снять икру с огня и пюрировать с помощью блендера. Попробовать на вкус и при необходимости добавить дополнительное количество соли, сахара и молотого перца. Для еще более пикантного вкуса добавить в икру немного жгучего молотого перца.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить