Перейти к основному содержанию
Суп
Европейская кухня

Сырный суп с мидиями

40 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
6 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Морковь
Морковь
500 миллилитры Сливки 20%
Сливки 20%
150 граммы Плавленый сыр
Плавленый сыр
1/2 пучок Базилик
Базилик
500 граммы Мидии
Мидии
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 38 г
энергии 769 kcal
Жиры 56.3 г
волокно 5.3 г
белка 30.1 г
Насыщенные жиры 26.8 г
натрий 1155.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Картофель очистить, промыть и отварить до готовности. Слить часть воды, добавить сливки и при помощи блендера измельчить. Поставить пюре на маленький огонь и довести до кипения.

0 мин
Шаг 2

Сыр натереть на терке, выложить в кастрюлю с картофелем. Перемешать и томить на маленьком огне, пока сыр не расплавится.

0 мин
Шаг 3

Мидии хорошо промыть, обсушить и обжарить на оливковом масле в течение 5 минут до золотистого цвета.

0 мин
Шаг 4

На тарелку выложить суп и мидии, украсить листиками базилика.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить