Сырный суп с мидиями
Ингредиенты
Порций
4
6 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Морковь
Морковь
500 миллилитры Сливки 20%
Сливки 20%
150 граммы Плавленый сыр
Плавленый сыр
1/2 пучок Базилик
Базилик
500 граммы Мидии
Мидии
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 38 г |
энергии | 769 kcal |
Жиры | 56.3 г |
волокно | 5.3 г |
белка | 30.1 г |
Насыщенные жиры | 26.8 г |
натрий | 1155.4 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
40 min
Шаг 1
Картофель очистить, промыть и отварить до готовности. Слить часть воды, добавить сливки и при помощи блендера измельчить. Поставить пюре на маленький огонь и довести до кипения.
0 мин
Шаг 2
Сыр натереть на терке, выложить в кастрюлю с картофелем. Перемешать и томить на маленьком огне, пока сыр не расплавится.
0 мин
Шаг 3
Мидии хорошо промыть, обсушить и обжарить на оливковом масле в течение 5 минут до золотистого цвета.
0 мин
Шаг 4
На тарелку выложить суп и мидии, украсить листиками базилика.
0 мин
Комментарии