Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Лук репчатый
1 штука
Свежие лисички
250 граммов
Растительное масло
1 ст.л.
Твердый сыр
75 граммов
Яйцо
1 штука
Растительное масло
60 мл.
Сметана
250 мл.
Пшеничная мука
270 граммов
Куркума
1 ч.л.
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
Пищевая сода
1/4 ч.л.
1 ч. л.
1.
Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лисички. Разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
2.
Добавить лисички и жарить еще 5 минут, периодически помешивая. Снять с огня и дать полностью остыть. Духовку разогреть до 180 °C.
3.
Сыр натереть и добавить к грибам с луком. Перемешать. Отдельно взбить яйцо с растительным маслом и сметаной в однородную смесь.
4.
Отдельно смешать просеянную муку, молотую куркуму, разрыхлитель, пищевую соду и MAGGI® Приправу Весенняя зелень. Соединить сухую смесь ингредиентов с жидкой и перемешать до образования однородного густого теста.
5.
Добавить в тесто сыр с луком и грибами и еще раз тщательно перемешать. Распределить тесто по антипригарным или силиконовым формам для кексов и выпекать около 30 минут. Подавать кексы теплыми.
Калории
17 %*
433 ккал.
Белки
16 %*
12 г
Жиры
28 %*
23 г
Углеводы
12 %*
43 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.8%
95.83 мл
Пищевые волокна
10.6%
3.181 г
Общие сахара
1.686 г
Кальций, Ca
26.4%
263.7 мг
Железо, Fe
29.7%
4.163 мг
Магний, Mg
7.1%
28.4 мг
Фосфор, P
33.2%
265.6 мг
Калий, K
13.8%
481.8 мг
Натрий, Na
32.8%
787.6 мг
Цинк, Zn
8.7%
1.307 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
2.2%
1.304 мг
Витамин В1 (тиамин)
28.1%
0.393 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
27.7%
0.443 мг
Витамин РР (ниацин)
24.7%
4.452 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
4.2%
0.084 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
71.6%
143.2 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
39%
0.39 мкг
Витамин А, RAE
9.4%
75.11 мкг
Витамин A, IU
10.3%
274.1 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.2%
0.423 мг
Витамин D (D2 + D3)
50%
2.501 мкг
Витамин D
50%
100.1 МЕ
Витамин K (филохинон)
3.741
Насыщенные жирные кислоты
43.3%
10.83 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
8.833
Полиненасыщенные жирные кислоты
19.2%
2.115 г
Трансжирные кислоты
264.6%
7.937
Холестерин
16.8%
50.36 мг
Сладкие кексы и маффины уже наскучили? Тогда приготовьте закусочные кексы с сыром и грибами. Ароматные лисички, насыщенный вкус твердого сыра и пряная нотка куркумы подарят кексам неповторимый вкус и аппетитный внешний вид. Попробуйте и оцените рецепт по достоинству.
Готовность выпечки проверяйте деревянной палочкой. Воткните ее в центр кекса: если она выходит сухой и без комочков теста, значит, кексы готовы.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде