Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Русская кухня

Сырно-картофельные оладьи

30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1/2 килограмм Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
125 граммы Тертый Пармезан
Тертый Пармезан
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 столовая ложка Оливковое масло
Оливковое масло
1/2 чайная ложка Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
2 штуки Яблоки
Яблоки
1 чайная ложка Винный уксус
Винный уксус
2 граммы Мята
Мята
1 столовая ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 45.5 г
энергии 472.4 kcal
Жиры 25.6 г
белка 17.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Отварить картофель, добавить молоко, масло, и приготовить пюре.

0 мин
Шаг 2

Перемешать 500 г готового пюре с тертым сыром, мукой, слегка взбитым яйцом и МАГГИ® БУКЕТОМ ПРИПРАВ. Приправить смесь мускатным орехом.

0 мин
Шаг 3

На блинной сковороде разогреть оливковое масло. Смоченными в воде руками отщипнуть от теста комочки, придать им плоскую форму и выложить в сковороду на некотором расстоянии друг от друга. Жарить на тихом огне, не закрывая крышкой, по 7 минут с каждой стороны.

0 мин
Шаг 4

Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками и уложить в сотейник. Влить немного воды и поставить на тихий огонь. Варить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а вода не испарится. Влить уксус, добавить измельченные листики мяты и протереть через сито.

0 мин
Шаг 5

Подавать картофельные оладьи горячими с яблочным соусом.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить