Сырники в духовке с медово – персиковым джемом

автор:

  • 25 мин

    Сложность средняя

  • 307

    ККал на 1 порцию

  • 0

При приготовлении этого блюда самое важное – промешать творожную массу очень тщательно перед добавлением начинки. Вместо персиков можно использовать и абрикосы. Не стоит снимать кожуру – так фрукты лучше сохранят пользу.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Персики очистить от косточки, промыть и нарезать мелким кубиком.

2

Нарезанные персики проварить вместе с медом 10 минут, на слабом огне, 10 минут. Смешать творог, яйца, ванилин, сахар песок и соль в миске, и тщательно перемешать блендером или руками. Добавить медово – персиковый джем, тщательно вымесить до получения однородной массы.

3

Сформовать из творожной массы небольшие шарики и сформовать из них чуть приплюснутые сырники, запанировав со всех сторон в муке. Выложить сырники на присыпанную мукой доску или тарелку, для того чтобы мука прилипла как следует в панировке творога. Дать сырникам постоять несколько минут в панировке.

4

Выложить на смазанный маслом лист пергамента в духовку все сформованные сырники, и слегка смазать маслом сверху. Запекать до готовности 13 – 15 минут при температуре 160 градусов. Подавать со сметаной или джемом, можно украсить листиками мяты.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 308 ккал.

    12%*

    Калории

  • 16 г

    21%*

    Белки

  • 10 г

    12%*

    Жиры

  • 38 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    5.1%

    127.7 мл

  • Пищевые волокна

    3.6%

    1.07 г

  • Общие сахара

    21.89 г

  • Кальций, Ca

    9.9%

    98.72 мг

  • Железо, Fe

    10.3%

    1.439 мг

  • Магний, Mg

    4.5%

    17.82 мг

  • Фосфор, P

    27.8%

    222.7 мг

  • Калий, K

    6.3%

    220.3 мг

  • Натрий, Na

    22.7%

    544.9 мг

  • Цинк, Zn

    5.7%

    0.848 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.8%

    2.294 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.3%

    0.201 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22.2%

    0.356 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.8%

    1.584 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.1%

    0.101 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    40%

    80.03 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    58.7%

    0.587 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.8%

    70.6 мкг

  • Витамин A, IU

    13%

    345.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.7%

    0.565 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    9%

    0.452 мкг

  • Витамин D

    8.7%

    17.43 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.857

  • Насыщенные жирные кислоты

    15.7%

    3.921 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.241

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.1%

    1.005 г

  • Трансжирные кислоты

    74.9%

    2.247

  • Холестерин

    27.5%

    82.47 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта