Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Сырники в духовке на манной крупе с вяленой вишней

45 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
400 граммы Творог
Творог
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
3 Столовые ложки Манная крупа
Манная крупа
1/2 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
40 граммы Вяленая вишня
Вяленая вишня

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 25 г
энергии 218.8 kcal
Жиры 6.1 г
волокно 0.8 г
белка 15.2 г
Насыщенные жиры 2.3 г
натрий 389.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

45 min
Шаг 1

Растереть творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром погружным блендером до получения однородной массы.

Растереть творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром погружным блендером до получения однородной массы.
0 мин
Шаг 2

Добавить манную крупу, тщательно перемешать и оставить на 10 минут при комнатной температуре. Духовку разогреть до 180 °C.

Добавить манную крупу, тщательно перемешать и оставить на 10 минут при комнатной температуре. Духовку разогреть до 180 °C.
0 мин
Шаг 3

Добавить разрыхлитель, промытую и подсушенную вишню и перемешать. Разложить массу по антипригарным формочкам для кексов, заполняя их на три четверти объема.

Добавить разрыхлитель, промытую и подсушенную вишню и перемешать. Разложить массу по антипригарным формочкам для кексов, заполняя их на три четверти объема.
0 мин
Шаг 4

Выпекать около 30 минут или до золотистого цвета. Дать сырникам немного остыть (во время остывания выпечка слегка опадет) и извлечь из формочек.

Выпекать около 30 минут или до золотистого цвета. Дать сырникам немного остыть (во время остывания выпечка слегка опадет) и извлечь из формочек.
0 мин
Шаг 5

Перевернуть сырники ровной стороной вверх, выложить на общее блюдо или порционные тарелки, посыпать сахарной пудрой и подавать.

Перевернуть сырники ровной стороной вверх, выложить на общее блюдо или порционные тарелки, посыпать сахарной пудрой и подавать.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить