Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Сырники со сметанно-медовой подливкой

35 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
540 граммы Творог
Творог
3 штуки Яичный желток
Яичный желток
60 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
150 граммы Сметана
Сметана
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
Мед
Мед

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 19.2 г
энергии 430.3 kcal
Жиры 29.6 г
волокно 0.4 г
белка 21.7 г
Насыщенные жиры 13.8 г
натрий 526.5 мг
Sugars 3.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

35 min
Шаг 1

Для сырников творог слегка размять вилкой в более или менее однородную массу. Добавить все остальные ингредиенты, кроме растительного масла, и растереть до образования пластичной однородной массы.

Для сырников творог слегка размять вилкой в более или менее однородную массу. Добавить все остальные ингредиенты, кроме растительного масла, и растереть до образования пластичной однородной массы.
0 мин
Шаг 2

Присыпать рабочую поверхность дополнительным количеством муки. Сформировать из творожной массы колбаску, разделить ее на одинаковые части и каждой придать округлую форму.

Присыпать рабочую поверхность дополнительным количеством муки. Сформировать из творожной массы колбаску, разделить ее на одинаковые части и каждой придать округлую форму.
0 мин
Шаг 3

Разогреть сковороду и смазать растительным маслом. Выложить на сковороду сырники и жарить до золотистого цвета с обеих сторон на умеренном огне.

Разогреть сковороду и смазать растительным маслом. Выложить на сковороду сырники и жарить до золотистого цвета с обеих сторон на умеренном огне.
0 мин
Шаг 4

Готовые сырники выложить в блюдо для подачи с бортиками и дать им немного остыть. Для подливки соединить все ингредиенты в сотейнике или небольшой кастрюльке.

Готовые сырники выложить в блюдо для подачи с бортиками и дать им немного остыть. Для подливки соединить все ингредиенты в сотейнике или небольшой кастрюльке.
0 мин
Шаг 5

Подогреть, часто помешивая, на умеренном огне до растворения меда, но не доводить до кипения. Дать подливке остыть до теплой, полить ею сырники и сразу же подавать на стол.

Подогреть, часто помешивая, на умеренном огне до растворения меда, но не доводить до кипения. Дать подливке остыть до теплой, полить ею сырники и сразу же подавать на стол.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить