закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Сырники с манкой и сухофруктами

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 24.09.2019

            • 80 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 190 ККал на 1 порцию

            • 0

            Сырники с манкой и сухофруктами
            • Творог

              250 граммов

            • Сахар

              1 ст.л.

            • Ванилин

              1 ч.л.

            • Яйцо

              1 штука

            • Цедра лимона

              1/2 штуки

            • Смесь сухофруктов

              1/2 стак.

            • Манная крупа

              2 ст.л.

            • Мука

              3 ст.л.

            • Сахарная пудра

              для подачи

            1.

            Подготовьте ингредиенты, промните творог вилкой. Натрите кожуру лимона на мелкой терке и соберите цедру.

            2.

            Смешайте в миске творог, сахар и ванилин.

            3.

            Добавьте цедру лимона, сухофрукты, соль и манную крупу, тщательно перемешайте. Оставьте на 20-40 минут, чтобы манка набухла.

            4.

            Насыпьте на плоскую тарелку муку. Сформируйте сырники и обваляйте каждую заготовку в муке. Обжаривайте сырники на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны под закрытой крышкой.

            5.

            Готовые сырники украсьте сахарной пудрой.

            • Калории

              8%*

              191 ккал.

            • Белки

              12%*

              8.7 г

            • Жиры

              3%*

              2.9 г

            • Углеводы

              9%*

              33 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.7%

              42.17 мл

            • Пищевые волокна

              8.3%

              2.505 г

            • Общие сахара

              14.73 г

            • Кальций, Ca

              5.3%

              53.03 мг

            • Железо, Fe

              10.2%

              1.426 мг

            • Магний, Mg

              6.4%

              25.47 мг

            • Фосфор, P

              17.1%

              136.8 мг

            • Калий, K

              7.4%

              258.7 мг

            • Натрий, Na

              6.9%

              164.6 мг

            • Цинк, Zn

              4.5%

              0.676 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              1%

              0.608 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              10.4%

              0.146 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              10.7%

              0.172 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              6.5%

              1.174 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              4.7%

              0.094 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              17.9%

              35.71 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              24.4%

              0.244 мкг

            • Витамин А, RAE

              3.4%

              27.15 мкг

            • Витамин A, IU

              11.5%

              307.4 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.2%

              0.221 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              3.8%

              0.188 мкг

            • Витамин D

              3.6%

              7.263 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.26

            • Насыщенные жирные кислоты

              4.1%

              1.013 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.639

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              3.4%

              0.372 г

            • Трансжирные кислоты

              0.1%

              0.003

            • Холестерин

              11.5%

              34.36 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Сухофрукты - прекрасный способ разнообразить вкус традиционных сырников. Можно использовать изюм, курагу или смесь сухофруктов на ваш выбор. А манка отлично заменяет муку: благодаря ей сырники лучше держат форму. Главное - дать манке впитать влагу. Для этого нужно оставить перемешанное тесто на 20-40 минут при комнатной температуре.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта