Сырники с манкой и сухофруктами

автор:

  • 80 мин

    Сложность простая

  • 190

    ККал на 1 порцию

  • 0

Сухофрукты - прекрасный способ разнообразить вкус традиционных сырников. Можно использовать изюм, курагу или смесь сухофруктов на ваш выбор. А манка отлично заменяет муку: благодаря ей сырники лучше держат форму. Главное - дать манке впитать влагу. Для этого нужно оставить перемешанное тесто на 20-40 минут при комнатной температуре.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты, промните творог вилкой. Натрите кожуру лимона на мелкой терке и соберите цедру.

2

Смешайте в миске творог, сахар и ванилин.

3

Добавьте цедру лимона, сухофрукты, соль и манную крупу, тщательно перемешайте. Оставьте на 20-40 минут, чтобы манка набухла.

4

Насыпьте на плоскую тарелку муку. Сформируйте сырники и обваляйте каждую заготовку в муке. Обжаривайте сырники на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны под закрытой крышкой.

5

Готовые сырники украсьте сахарной пудрой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 191 ккал.

    8%*

    Калории

  • 8.7 г

    12%*

    Белки

  • 2.9 г

    3%*

    Жиры

  • 33 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    1.7%

    42.17 мл

  • Пищевые волокна

    8.3%

    2.505 г

  • Общие сахара

    14.73 г

  • Кальций, Ca

    5.3%

    53.03 мг

  • Железо, Fe

    10.2%

    1.426 мг

  • Магний, Mg

    6.4%

    25.47 мг

  • Фосфор, P

    17.1%

    136.8 мг

  • Калий, K

    7.4%

    258.7 мг

  • Натрий, Na

    6.9%

    164.6 мг

  • Цинк, Zn

    4.5%

    0.676 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1%

    0.608 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.4%

    0.146 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.7%

    0.172 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.5%

    1.174 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4.7%

    0.094 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.9%

    35.71 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    24.4%

    0.244 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.4%

    27.15 мкг

  • Витамин A, IU

    11.5%

    307.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.2%

    0.221 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.8%

    0.188 мкг

  • Витамин D

    3.6%

    7.263 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.26

  • Насыщенные жирные кислоты

    4.1%

    1.013 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.639

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.4%

    0.372 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.003

  • Холестерин

    11.5%

    34.36 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта