Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Творог
400 граммов
Изюм
100 граммов
Масло для фритюра
100 мл.
Сахар
50 граммов
Пшеничная мука
50 граммов
Яйцо
1 штука
Сметана
600 граммов
Сахар
100 граммов
Мак
50 граммов
Сливочное масло
50 граммов
Соединить все ингредиенты сырников, вымесить массу до однородности. Скатать шарики диаметром 1,5–2 см, обвалять их в муке, выложить на блюдо и поставить в морозилку на 3 ч.
Мак залить кипятком, оставить под крышкой на 15 мин., чтобы распарился. Сливочное масло растопить на водяной бане, небольшое его количество нанести на стенки посуды, в которой масло топилось. Добавить сметану, мак и сахар, вымешать до однородности, поставить на слабый огонь. Прогреть, но не кипятить.
Обжаривать замороженные сырники во фритюре до образования румяной корочки. Выложить сырники в горшочек и залить сметанно-маковым соусом. Поставить в разогретую до 180ºС духовку, довести до кипения и подавать горячими.
Калории
38 %*
959 ккал.
Белки
30 %*
22 г
Жиры
74 %*
62 г
Углеводы
23 %*
84 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
8.5%
213.7 мл
Пищевые волокна
12.3%
3.7 г
Общие сахара
55.68 г
Кальций, Ca
49.8%
498.2 мг
Железо, Fe
19%
2.659 мг
Магний, Mg
19.7%
78.7 мг
Фосфор, P
54.7%
437.8 мг
Калий, K
20.9%
731.4 мг
Натрий, Na
21.3%
512.1 мг
Цинк, Zn
16.2%
2.437 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
3.4%
2.05 мг
Витамин В1 (тиамин)
23.4%
0.328 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
31.8%
0.509 мг
Витамин РР (ниацин)
7%
1.262 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
8.9%
0.178 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
41%
81.92 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
117.9%
1.179 мкг
Витамин А, RAE
34.4%
275.1 мкг
Витамин A, IU
37.6%
1004 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
55.6%
5.559 мг
Витамин D (D2 + D3)
12.4%
0.62 мкг
Витамин D
12%
24.02 МЕ
Витамин K (филохинон)
20.4
Насыщенные жирные кислоты
85.6%
21.4 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
27.3
Полиненасыщенные жирные кислоты
76.8%
8.449 г
Трансжирные кислоты
225.3%
6.759
Холестерин
45.8%
137.3 мг
Чтобы сырники получились более пышными, рекомендуем отделить белки от желтков и тщательно взбить их. Взбитые белки добавлять в тесто понемногу в самом конце, осторожно перемешивая. А для тех, кто считает калории, есть рецепт диетических банановых сырников в духовке .
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде