Сырники с маково-сметанным соусом
Вернуться к рецептам

Сырники с маково-сметанным соусом

  • 120

    мин

    • Простая

  • Русская кухня

    Русская кухня

  • Молочная продукция

Чтобы сырники получились более пышными, рекомендуем отделить белки от желтков и тщательно взбить их. Взбитые белки добавлять в тесто понемногу в самом конце, осторожно перемешивая.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Соединить все ингредиенты сырников, вымесить массу до однородности. Скатать шарики диаметром 1,5–2 см, обвалять их в муке, выложить на блюдо и поставить в морозилку на 3 ч.

  • 2

    Мак залить кипятком, оставить под крышкой на 15 мин., чтобы распарился. Сливочное масло растопить на водяной бане, небольшое его количество нанести на стенки посуды, в которой масло топилось. Добавить сметану, мак и сахар, вымешать до однородности, поставить на слабый огонь. Прогреть, но не кипятить.

  • 3

    Обжаривать замороженные сырники во фритюре до образования румяной корочки. Выложить сырники в горшочек и залить сметанно-маковым соусом. Поставить в разогретую до 180ºС духовку, довести до кипения и подавать горячими.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Молочная продукция

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты