Сырники с маково-сметанным соусом

автор: MAGGI®

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    959

    на 1 порцию

Сырники с маково-сметанным соусом

Чтобы сырники получились более пышными, рекомендуем отделить белки от желтков и тщательно взбить их. Взбитые белки добавлять в тесто понемногу в самом конце, осторожно перемешивая.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Соединить все ингредиенты сырников, вымесить массу до однородности. Скатать шарики диаметром 1,5–2 см, обвалять их в муке, выложить на блюдо и поставить в морозилку на 3 ч.

  • 2

    Мак залить кипятком, оставить под крышкой на 15 мин., чтобы распарился. Сливочное масло растопить на водяной бане, небольшое его количество нанести на стенки посуды, в которой масло топилось. Добавить сметану, мак и сахар, вымешать до однородности, поставить на слабый огонь. Прогреть, но не кипятить.

  • 3

    Обжаривать замороженные сырники во фритюре до образования румяной корочки. Выложить сырники в горшочек и залить сметанно-маковым соусом. Поставить в разогретую до 180ºС духовку, довести до кипения и подавать горячими.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 959 ккал.

    38%*

    Калории

  • 22 г

    30%*

    Белки

  • 62 г

    74%*

    Жиры

  • 84 г

    23%*

    Углеводы

  • Вода

    8.5%

    213.7 мл

  • Пищевые волокна

    12.3%

    3.7 г

  • Общие сахара

    55.68 г

  • Кальций, Ca

    49.8%

    498.2 мг

  • Железо, Fe

    19%

    2.659 мг

  • Магний, Mg

    19.7%

    78.7 мг

  • Фосфор, P

    54.7%

    437.8 мг

  • Калий, K

    20.9%

    731.4 мг

  • Натрий, Na

    21.3%

    512.1 мг

  • Цинк, Zn

    16.2%

    2.437 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.4%

    2.05 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    23.4%

    0.328 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    31.8%

    0.509 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7%

    1.262 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.9%

    0.178 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    41%

    81.92 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    117.9%

    1.179 мкг

  • Витамин А, RAE

    34.4%

    275.1 мкг

  • Витамин A, IU

    37.6%

    1004 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    55.6%

    5.559 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    12.4%

    0.62 мкг

  • Витамин D

    12%

    24.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    20.4

  • Насыщенные жирные кислоты

    85.6%

    21.4 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    27.3

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    76.8%

    8.449 г

  • Трансжирные кислоты

    225.3%

    6.759

  • Холестерин

    45.8%

    137.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта