Сырники с лимонной цедрой
25 мин
Легкий
Ингредиенты
Порций
4
500 граммы Творог
Творог
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 Столовые ложки Тростниковый сахар
Тростниковый сахар
15 граммы Цедра лимона
Цедра лимона
5 Столовые ложки Мука
Мука
порция Сметана
Сметана
порция Ягоды
Ягоды
для обжарки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 29.3 г |
энергии | 257.2 kcal |
Жиры | 7.6 г |
волокно | 3.1 г |
белка | 19.3 г |
Насыщенные жиры | 2.8 г |
натрий | 480.6 мг |
Sugars | 10 г |
Информация для одной порции
Инструкции
25 min
Шаг 1
Смешать в отдельной емкости творог, яйцо и сахар.
0 мин
Шаг 2
Добавить цедру лимона. Цедра - тонкий слой лимона, только желтая кожа (нельзя снимать цедру с белой частью - блюдо будет горчить).
0 мин
Шаг 3
Добавить пять ст. ложек муки и замесить достаточно крутое творожное тесто, как показано на картинке.
0 мин
Шаг 4
Сформировать сырники, не обваливая дополнительно их в муке.
Жарить сырники на растительном масле на сильно разогретой сковороде, но при средней температуре. Обжарить с одной стороны - перевернуть и накрыть крышкой.
Выложить в блюдо первый слой сырников, смазать сметаной, бросить горсть ягод, повторить со вторым слоем. Отличный вариант завтрака выходного дня.
0 мин
Комментарии