Сырники с бананом в духовке

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 116

    ККал на 1 порцию

  • 0

Банановая начинка - отличный вариант, чтобы разнообразить завтраки и перекусы. В процессе приготовления в духовке у сырников образуется приятная корочка, которая удерживает пар внутри, размягчает банан и делает начинку из творожной массы мягкой и нежной.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты, промните творог вилкой.

2

Смешайте в миске творог, сахар, яйцо, муку и разрыхлитель. Нарежьте банан на кружочки толщиной 1 см.

3

Возьмите кусок теста для одного сырника, разделите на две части и из каждой части сформируйте плоские лепешки. Положите на одну лепешку кусок банана, накройте второй лепешкой и промните в руках так, чтобы получилась заготовка сырника. Сложите все заготовки в форму для запекания.

4

Готовьте 20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Подавайте с вареньем.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 117 ккал.

    5%*

    Калории

  • 5.6 г

    8%*

    Белки

  • 2.3 г

    3%*

    Жиры

  • 20 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    2%

    50.42 мл

  • Пищевые волокна

    5.3%

    1.594 г

  • Общие сахара

    10.36 г

  • Кальций, Ca

    5.1%

    51.29 мг

  • Железо, Fe

    4%

    0.556 мг

  • Магний, Mg

    5.5%

    22.02 мг

  • Фосфор, P

    15.8%

    126.5 мг

  • Калий, K

    6%

    209.2 мг

  • Натрий, Na

    5%

    120.5 мг

  • Цинк, Zn

    3.2%

    0.475 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.9%

    2.32 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.4%

    0.062 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.2%

    0.116 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.5%

    0.628 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8%

    0.16 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8%

    16.05 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    19.4%

    0.194 мкг

  • Витамин А, RAE

    3%

    23.63 мкг

  • Витамин A, IU

    3.7%

    99.42 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.9%

    0.187 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.5%

    0.177 мкг

  • Витамин D

    3.5%

    6.913 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.314

  • Насыщенные жирные кислоты

    3.2%

    0.811 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.534

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2.7%

    0.293 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.003

  • Холестерин

    10.8%

    32.38 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта