Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Сырники на завтрак с малиново-мятным соусом

35 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
450 граммы Малина
Малина
30 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1 веточка Мята
Мята
Сахарный песок
Сахарный песок
550 граммы Творог
Творог
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
60 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 32.7 г
энергии 321.1 kcal
Жиры 12.6 г
волокно 8 г
белка 20.4 г
Насыщенные жиры 3.4 г
натрий 526.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

35 min
Шаг 1

Для соуса замороженную малину (ягоды предварительно не размораживать) соединить в сотейнике с водой, мятой и сахаром. Довести до кипения, убавить огонь до слабого и уварить, периодически аккуратно помешивая, до желаемой степени загустения.

Для соуса замороженную малину (ягоды предварительно не размораживать) соединить в сотейнике с водой, мятой и сахаром. Довести до кипения, убавить огонь до слабого и уварить, периодически аккуратно помешивая, до желаемой степени загустения.
0 мин
Шаг 2

Измельчить соус блендером, пропустить через сито и дать полностью остыть. Для сырников творог слегка размять вилкой в более или менее однородную массу. Добавить все остальные ингредиенты, кроме растительного масла, и растереть до образования пластичной массы.

Измельчить соус блендером, пропустить через сито и дать полностью остыть. Для сырников творог слегка размять вилкой в более или менее однородную массу. Добавить все остальные ингредиенты, кроме растительного масла, и растереть до образования пластичной ма
0 мин
Шаг 3

Сформировать из массы круглые сырники и обвалять их в дополнительном количестве муки. Разогреть сковороду и смазать растительным маслом.

Сформировать из массы круглые сырники и обвалять их в дополнительном количестве муки. Разогреть сковороду и смазать растительным маслом.
0 мин
Шаг 4

Выложить на сковороду сырники и жарить до золотистого цвета с обеих сторон на умеренном огне.

Выложить на сковороду сырники и жарить до золотистого цвета с обеих сторон на умеренном огне.
0 мин
Шаг 5

Готовым сырникам дать немного остыть и подавать с малиновым соусом, украсив листиками мяты (по желанию).

Готовым сырникам дать немного остыть и подавать с малиновым соусом, украсив листиками мяты (по желанию).
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить