Сырники классические на сковородке с клюквой

автор:

  • 35 мин

    Сложность простая

  • 354

    ККал на 1 порцию

  • 0

В этом превосходном рецепте, классическом, простои и понятном, но при этом очень вкусным, клюква добавляет неожиданную яркость и кислинку.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Взбить куриные яйца с сахаром. Добавить ванилин и перемешать. Клюкву свежую или замороженную или сухую перебрать.

2

Смешать половину муки творог, яйца, с сахаром песком в миске, и тщательно перемешать блендером или руками добавить. Добавить клюкву. Вымесить до получения однородной массы. Поставить массу в холодильник на 10 минут.

3

Сформовать из творожной массы небольшие шарики сформовать из них чуть приплюснутые сырники, запанировав со всех сторон в муке. Выложить сырники на присыпанную мукой доску или тарелку, для того чтобы мука прилипла как следует в панировке творога.

4

Выложить сырники на раскаленное масло, на хорошо разогретую сковороду, и жарить одну – две минуты с каждой стороны. Подавать со сметаной по желанию, можно украсить листиками мяты.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 355 ккал.

    14%*

    Калории

  • 15 г

    20%*

    Белки

  • 20 г

    24%*

    Жиры

  • 30 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    4.3%

    106.5 мл

  • Пищевые волокна

    9.5%

    2.86 г

  • Общие сахара

    13.72 г

  • Кальций, Ca

    9.7%

    96.52 мг

  • Железо, Fe

    7.1%

    0.996 мг

  • Магний, Mg

    9.4%

    37.75 мг

  • Фосфор, P

    31.3%

    250.1 мг

  • Калий, K

    5.9%

    206.1 мг

  • Натрий, Na

    15.7%

    377.5 мг

  • Цинк, Zn

    7%

    1.053 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4.7%

    2.8 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.7%

    0.136 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.1%

    0.241 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.2%

    1.122 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8%

    0.159 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.6%

    25.14 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    50.8%

    0.508 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.5%

    51.68 мкг

  • Витамин A, IU

    7.6%

    201.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.2%

    0.718 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.5%

    0.276 мкг

  • Витамин D

    5.1%

    10.22 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.416

  • Насыщенные жирные кислоты

    30.9%

    7.726 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.378

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18.7%

    2.06 г

  • Трансжирные кислоты

    261.5%

    7.844

  • Холестерин

    16.6%

    49.74 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта